16+

«Кобзон делал людям и чудовищные вещи, и добрые»

30/08/2018

«Кобзон делал людям и чудовищные вещи, и добрые»

После продолжительной болезни скончался певец, депутат Государственной думы Иосиф Кобзон. Ему было 80 лет. Иосиф Кобзон с 2005 года боролся с онкологическим заболеванием но так и не смог его победить. Большинство журналистов и общественных деятелей вспоминают его как легендарного артиста и неоднозначного политика.


Публицист Евгений Понасенков отмечает, что его близость с властью продиктована нищим детством – получив материальные блага, он пытался их удержать, как мог.
 
- Кобзон – это пример разности дарования и карьерного пути. Ему был дан голос, музыкальность, он знал тайны Интонации, но он слился с историей чудовищного режима – и так держался за позицию, за это место в совковой системе координат, что наворотил, наговорил массу плохого. 
 
Делал людям и чудовищные вещи, и добрые. И помогал и мстил. Те кто будут радоваться и писать мерзости – помните, что таких людей могут критиковать только те, кто сами что-то значат и умеют. Вы сначала выучите тысячи песен, держите себя в форме и с катетером на сцене по четыре часа и в выглаженном пиджаке, а потом получите право что-то вякать, – написал Понасенков.
 
Журналистка Анастасия Кашеварова впервые увидела Кобзона в Госдуме. Она вспомнила, как шла однажды по коридору и сильно кашляла. Иосиф Давыдович остановился, посмотрел на нее и сказал: «Ты чего бациллы тут распространяешь и не лечишься? Ты ещё вчера ходила кашляла. Иди молоко горячее с мёдом пей». Девушка удивилась, что он это запомнил, ведь тогда они еще не были знакомы. Она сказала, что будет лечиться, но Кобзон заявил: «Идём в кабинет, сейчас будешь пить молоко с мёдом. Лечить тебя будем».
 
Еще Кашеварова вспомнила, что очень часто путала отчество артиста и называла его Иосифом Виссарионовичем. На этот случай у Кобзона была любимая шутка: «Настя, вот из любви к тебе – я тебя ещё не расстрелял».
 
Фото: сайт Госдумы










Lentainform