16+

Российский сенатор, владеющей дорогой недвижимостью, объяснил почему не откажется от пенсионных надбавок

30/08/2018

Российский сенатор, владеющей дорогой недвижимостью, объяснил почему не откажется от пенсионных надбавок

Владимир Путин, как известно попросил «с пониманием» отнестись к повышению пенсионного возраста, при этом лишив огромное число граждан сначала накопительной части пенсии, а теперь и основной. Среди обиженных нет чиновников, хотя в Госдуме уже призвали депутатов проявить солидарность с народом и добровольно повысить возраст выхода на заслуженный отдых.


У членов Совета Федераций такого призыва еще не было, но негласная попытка привлечь к «акции», видимо, имело место. Иначе как объяснить, что сенатор Франц Клинцевич публично заявил, что не будет отказываться от пенсионных надбавок.

- Не буду, так как, кроме нее, у меня нет никаких дополнительных заработков. Как у полковника запаса, пенсия у меня порядка 40 тысяч рублей, а когда я уйду из Совфеда, пенсия составит примерно 65 тысяч, – заявил Клинцевич. Дескать у него нет «золотых парашютов» в виде бизнеса, как у многих его коллег.

Между тем, за «обнищавшим» сенатором по данным его декларации числится два жилых дома общей площадью 645 квадратных метра, квартира и годовой доход более пяти миллионов рублей.  Так что понятьсенатора можно. На 65 тысяч содержать все это хозяйство действительно не представляется возможным. 

фото council.gov.ru





3D графика на заказ







Lentainform