16+

Журналист Кашин считает, что Путин все лето ставил на себе психологический эксперимент

31/08/2018

Журналист Кашин считает, что Путин все лето ставил на себе психологический эксперимент

После выступления Владимира Путина, политологи, журналисты и общественные деятели начали спорить: для кого он это сделал?


Журналист Олег Кашин отмечает на tvrain.ru, что во время своего «пенсионного» телеобращения президент практически впервые заявляет о несогласии с населением. Он объясняет, что повышение пенсионного возраста – единственный выход и принять реформу все равно придется, как бы этого не хотелось. В утешение он предлагает несколько смягчающих поправок. Это решение он принял даже серьезного давления со стороны граждан, которые не выходили на уличные протесты в большом количестве. 
 
-  Путин пошел на уступки себе. Все объяснения — и умные и карнавальные, которые на протяжении всего лета тиражировало телевидение, показывая веселых старичков, которым вообще не нужна пенсия — это все был разговор внутри одной головы, и сейчас он закончился путинским обращением и компромиссом, которого никто, в общем, не требовал, – считает Кашин.
 
По словам журналиста, Путину потребовалось три месяца, чтобы убедить себя, что в его очередном его непростом решении нет ничего ужасного. Он таким образом, ставил на себе «психологический эксперимент».
 
- И он себя убедил, – отмечает Кашин. А россиянам придется к этому «отнестись с пониманием» и жить дальше.
 
Фото: kremlin.ru
 










Lentainform