16+

Как «люди Кобзона» помогли Геннадию Хазанову избавиться от самозванца-гастролера

31/08/2018

Как «люди Кобзона» помогли Геннадию Хазанову избавиться от самозванца-гастролера

Не стало певца Иосифа Кобзона. Многие хорошо знавшие его люди вспоминают легендарного исполнителя добрым словом. Вот и артист Геннадий Хазанов в какой-то степени обязан Кобзону, которому шесть лет назад запретили въезд в США на основании подозрений в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступления в Америке. Правда, помощь эта была «деликатного» свойства.


- Кобзон многим помогал, это правда, – подтверждает писатель Виктор Шендерович. – Самыми разными своими возможностями.

Геннадий Хазанов рассказывал: в середине семидесятых, в самый расцвет его «кулинарной» славы, по городам и весям бескрайней страны начал ездить самозванец с афишей «Г.Хазанов. Кулинарные истории». Ну, аншлаг, разумеется.

На сцену выходил никому не известный унылый человек с листочками и ровно полтора часа читал какую-то тоскливую ерунду. Крики из зала, скандал – его ничего не брало: стоял на сцене ровно полтора часа! (Выступление до часа двадцати пяти – оплачивалось как отделение, а полтора часа – как сольный концерт).

Хазанов наслал на самозванца милицию. Милиция взяла его с поличным.

Унылый человек совершенно не испугался. Предъявил паспорт – Григорий Хазанов. Показал корочку выпускника какого-то училища – артист эстрады! Вот диплом, вот текст «Кулинарных историй» собственного сочинения... Фотографии в афише нет – тот Хазанов, не тот Хазанов... Его-то какое дело.

Где состав преступления?  Милиция откозыряла и ушла восвояси.

- И что? – спросил я Хазанова. – Ты так все это и оставил?

Хазанов вздохнул, посмотрел печально и развел руками:

- Пришлось звать Кобзона...

К самозванцу пришли от Кобзона, и он без единого звука исчез с горизонта.









Lentainform