16+

Lentainform

Кто и зачем мог убить донбасского Че Гевару — Александра Захарченко

31/08/2018

Кто и зачем мог убить донбасского Че Гевару — Александра Захарченко

В центре Донецка был убит глава ДНР Александр Захарченко. Неизвестный взорвал жертву у ресторана «Сепар», который по разной информации принадлежал то ли самому Захарченко, то ли начальнику его охраны. В ресторане руководитель ДНР собирался поминать Кобзона, с которым последнее время поддерживал особенно теплые отношения.


Кто и за что убил Захарчено? Пока подозрение падает на одного из охранников, который  пропал после убийства. Украинский телеканал «112» считает, что глава ДНР мог стать жертвой либо криминальных разборок, либо был ликвидирован российскими спецслужбами.

Последнее версия строится на том, что бывшие лидеры ДНР и ЛНР, так называемой «Русской весны» сошли «со сцены», потому как эскалация на Донбассе больше никому не нужна. Возможно, Захарченко этого так и не понял или не захотел понять.

Правда, писатель Эдурад Лимонов заметил, что глава ДНР был на грани отставки:

- Ну что, жалко мужика. Мне говорили что готовится увольнение Захарченко и что главой ДНР станет Ходоковский.

Украинский журналист Денис Казанский считает, что украинские спецслужбы не могли убить Захарченко у ресторана «Сепар», потому как это место частого сбора руководства ДНР и охранялось «по первому разряду».


Кто и зачем мог убить донбасского Че Гевару — Александра Захарченко

Казанский считает, что при любом раскладе Россия будет во винить в смерти Захарченко украинскую сторону. И действительно, не прошло и нескольких часов, как представитель МИДа Мария Захарова заявила, что «есть все основания полагать, что за убийством Захарченко стоит киевский режим».

Примечательно, что накануне убийства Захарченко возложил цветы к памятнику Иосифу Кобзону в Донецке, а на следующий день собирался поминать артиста. Он своим указом объявил трехдневный траур в республике.

фото твиттер Александра Захарченко