16+

«Необычайной смелости журналист Соловьев режет правду-матку о Путине в новом телесериале»

03/09/2018

«Необычайной смелости журналист Соловьев режет правду-матку о Путине в новом телесериале»

Журналист Владимир Соловьев представил новую многосерийную программу «Москва. Кремль.Путин». В течении часа он с придыханием и нежностью в голосе рассказывал о работе и жизни президента. Пользователи соцсетей сразу вспомнили телевидение брежневских времен и сталинскую пропаганду. Кто-то предположил, что это зарождение нового культа личности, а другие отметили, что это, наоборот, закат культа.


Во время ток-шоу Владимир Соловьев неустанно нахваливает Путина: рассказывает о местах, где тот побывал, какие вопросы решал, как отдыхал. Потом работу президента обсуждают гости студии. На первое ток-шоу пригласили журналиста Павла Зарубина, который в составе президентского пула журналистов ездит за Путиным по стране и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Конечно же, они также восхищены деятельностью президента.
 
Журналист Дмитрий Колезев уверен, что главная цель программы – поднять катастрофически низкие рейтинги Путина. Он отмечает, что Путин всегда верил в силу телевидения, которое всегда поддерживало его популярность. Но сейчас телевизор уже не самый лучший метод пропаганды.
 
- Если Путина стали любить меньше, значит, о нем нужно больше и лучше рассказывать по телевизору. Но такая грубая, наскоро сделанная пропаганда выглядит слишком фальшивой даже для неискушенного российского зрителя, – отмечает журналист.
 
Комментаторы в социальных сетях откровенно смеются над ток-шоу. Например, предлагают прикладываться во время эфира больными местами к телевизору.
 
Политик Николай Травкин «подколол» Соловьева, известного своей дружбой с Кремлем.
 
- Необычайной смелости журналист – целый час правду-матку о Путине режет! Вчера правд-матку резать ему помогал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Я не смотрел, не могу когда Владимира Владимировича так резко критикуют, – иронизирует Травкин.
 

А журналист Антон Орехъ в шутку предложил делать подобную программу ежедневно. Ее можно переименовать в «Новости Путина» и показывать по несколько минут работу президента.
 
-  Идут просто новости – ну, всё как обычно: Украина, Трамп, Сирия, крах Евросоюза – а потом еще один специальный выпуск «Новости Путина». Как он проснулся, что поел на завтрак, прислал ли ему Патриарх творожку или сметанки, как президент примерил американскую куртку с российским флагом, как поехал на работу, как уехал, – иронизирует журналист.
 
Сам Владимир Соловьев уверен, что не занимается подхалимством, а вполне объективен: 
 
- Мы даем достаточно большой объем объективной информации, которая имеется. Кому-то она нравится, кому-то — нет. Какой же здесь культ личности? – ответил на критику телеведущий на dailystorm.
 
Фото: 2queens.ru








Lentainform