Минюст предложил ужесточить законопроект о некоммерческих организациях (НКО), занимающихся поддержкой ВИЧ-инфицированных людей и профилактикой. Согласно документу, любой из этих фондов может быть закрыть, если на его счет хоть раз поступил платеж из-за рубежа.
Такие организации должны будут заранее направлять уведомления, после чего Минюст будет решать, давать согласие на работу в России или нет. При этом, государство практически не выделяет деньги на НКО, занимающихся профилактикой ВИЧ в России.
Журналист и глава благотворительного фонда «Спид.Центр» Антон Красовский уверен , что государство не хочет само заниматься проблемами распространения инфекции, но и не дает делать это другим.
- Тема борьбы с ВИЧ воспринимается государством как агрессия, вмешательство во внутренние дела, а люди, которые получили например 100 тысяч на программы тестирования, — как предатели. Что тут сказать? Будут закрывать, значит закроемся.
Екатерина Винокурова считает, что новая идея Минюста сильно снижает эффективность борьбы с эпидемий ВИЧ и способствует ее дальнейшему нарастанию.
- Заболеваемость ВИЧ в нашей стране огромная. И нет, это не наркоманы, не проститутки, часто это вполне обеспеченные и благополучные люди, которые занимаются сексом только с обеспеченными и благополучными людьми. Их подвело незнание и отсутствие профилактики.
Правительство хочет, чтобы таких людей было больше. Я хочу, чтобы россияне были живы и здоровы. Это простое пожелание несовместимо с позицией правительства. Запомните это. Они хотят убивать, – написала Винокурова.
По данным Федерального центра борьбы со СПИДом с ВИЧ-инфекцией живут почти миллион россиян, а по числу новых случаев заболевания страна занимает третье место в мире, уступая только ЮАР и Нигерии.
- Невзоров объяснил, почему народ не выйдет протестовать даже из-за запрета лекарств
- Запрет на ввоз заграничных лекарств веселит только российских чиновников
- Между Госдумой и Кремлем идет борьба — разрешить или запретить американские лекарства в России
- «Госдума запрёт детей в реанимациях, навсегда отделив от мам, как в концлагерях»
- Депутат Гудков объяснил, почему нужно бояться запрета на ввоз лекарств
- Кривые мостовые Петербурга исправят на деньги «Газпрома». Надолго ли хватит ремонта?
- Петербургские коммунальные службы продолжают внедрять «передовые» методы «засола» городских улиц
- Застройку красивого и редкого соснового леса жильем и школой для сотрудников «Газпрома» обсудят на общественных слушаниях
- Петербуржцам на стоит сильно жаловаться на отсутствие лекарств, потому что мы живем «в обстановке, «приближенной к боевой»
- Закончились чипы. Биометрический загранпаспорт перестали выдавать в Петербурге
- В Петербурге много вакансий и мало соискателей, даже на «работу мечты»
- Зацелуют до смерти. Пропагандисты с российских телеканалов могут лишить Дональда Трампа шансов в президентской гонке
- Финны активно заказывают оскорбительные надписи на снарядах, предназначенных Украиной для отправки на фронт
- Градозащитники бьют тревогу — на Охтинском мысу, по остаткам средневековых крепостей, разъезжает тяжелая техника
- В феврале нас ожидают длинные выходные - спасибо праздникам
