16+

Суд разрешил чиновникам давить простых россиян за небольшую компенсацию

04/09/2018

Суд разрешил чиновникам давить простых россиян за небольшую компенсацию

Июньской ночью на трассе Тюмень – Курган спикер тюменской гордумы и член «Единой России» Дмитрий Еремеев, стал виновником серьезной аварии. На своем «Лэнд Крузере» он выехал на «встречку» и врезался в такси, где сидели два человека, один из которых отец четверых детей. Машина сгорела, а пассажиры погибли. Виновник вместо тюремного срока получил штраф и даже не лишился водительских прав.


Согласно Уголовному кодексу, депутату грозило до семи лет тюремного заключения, но суд назначил только штраф в 160 тысяч рублей, что меньше его месячного заработка. Более того, впервые в судебной практике такое смехотворное наказание предложило обвинение, а суд поддержал. Кстати назначенный штраф также не самый большой — по закону максимальное наказание 250 тысяч рублей, если человек первый раз совершает преступление небольшой или средней тяжести. В этом случае и от уголовной ответственности могут освободить. Но в данном случае, погибли люди. И это первый случай при двух погибших, когда человек избегает тюремного срока.

Резонансное убийство, оставшееся без серьезного наказания, возмутило россиян. Кто-то предполагает, что теперь в России официально разрешено откупаться от смертельных ДТП, как это сделал тюменский депутат. Убийство простых россиян становится «административкой», а вот за смешные картинки в соцсетях сажают на реальные сроки.

Как отмечает newdaynews.ru суд проходил странно. Не оглашалась скорость, с которой передвигался спикер гордумы, не озвучивались другие детали трагедии, а мать погибшего многодетного отца был явно запугана.

Журналист Екатерина Винокурова считает, что избежать наказания Еремееву помог авторитет и связи его жены, которая работает заместителем губернатора.

 - Да у него жена замгубернатора, какие вопросы, хоть старушек топором руби.
Они ж после суда вечером, наверное, еще и в дорогом ресторане с женой погуляли, отметили семейную радость, что 160 тысяч штрафа за два трупа каких-то холопов.

Такова цена человеческой жизни, если вас убивает солидный господин. Им можно все. Вообще все, даже убивать им официально теперь можно: судимости у единоросса не будет. Убийца счастливо продолжит вести заседания тюменской гордумы.

фото duma72.ru








Lentainform