16+

В штабе Навального заявили, что рекламируют митинги на Ютубе от безысходности

04/09/2018

В штабе Навального заявили, что рекламируют митинги на Ютубе от безысходности

Центризбирком обратился к руководству компании “Гугл”, чтобы тот запретил распространение в Ютубе видеороликов с призывом выходить на митинги против пенсионной реформы в день выборов. Письмо направлено генеральному директору Гугл Ларри Пейджу.


По словам представителя ЦИК Александра Клюкина, оппозиционер Алексей Навальный покупает у Гугл некие рекламные инструменты, чтобы публиковать на Ютубе информацию о протестной акции 9 сентября. Он отмечает, что такие мероприятия в Единый день голосования запрещены законом.
 
Руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков заявил, что ЦИК, а также Роскомнадзор и другие ведомства всеми силами пытаются не допустить митинга. Он заявил, что письмо ЦИК в американскую компанию практически полностью состоит из лжи и перевирания фактов.
 
- Это вообще единственный канал массового информирования, который у нас есть — разумеется «Мейл. ру», но, к сожалению, также и Яндекс ни на каких коммерческих условиях не готовы размещать совершенно законную информацию о законных политических акциях, прописав в правилах сервисов крайне расплывчатый и неясно сформулированный «отказ от размещения любой политической рекламы». Конечно, это не сюрприз, что в нашей стране коммерческие компании находятся в униженном положении, и не имеют возможности зарабатывать деньги на совершенно легальной деятельности — но вот чтобы вы знали, – пишет политик.
 
Волков подчеркивает, что митинги 9 сентября не являются предвыборной агитацией и никак не нарушают избирательного законодательства России. Более того, в нескольких городах разрешили проведения акции в день голосования, а значит, слова главы ЦИК Клюкина о запрете подобных мероприятий – ложь.
 
- В силу особенностей избирательного законодательства, в России каждое воскресенье проходят какие-нибудь выборы (досрочные / внеочередные / довыборы), в чем очень легко убедиться, глядя на календарь выборов на сайте ЦИК. Но письма они стали писать почему-то только сейчас.
 
Политик уверен, что все структуры российской власти выполняют конкретную задачу -  не допустить проведение Единого дня протеста против пенсионного грабежа 9 сентября.
 
Фото: фейсбук Леонида Волкова

 

 











Lentainform