16+

Могут ли «офицеры ГРУ», покушавшиеся на Скрипаля, выглядеть как шпана из девяностых

05/09/2018

Могут ли «офицеры ГРУ», покушавшиеся на Скрипаля, выглядеть как шпана из девяностых

Прокуратура Великобритании назвала имена двух мужчин, обвиняемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Однако, блогеры и эксперты сомневаются в честности и беспристрастности британских властей.


Преступники попали на несколько камер видеонаблюдения на улице в Солсбери незадолго до покушения на Скрипалей. Согласно заявлениям прокуратуры, Петров и Боширов остановились в одной из лондонских гостиниц, где позже обнаружили остатки отравляющего вещества «Новичок». 
 
Отравляющий газ они перевозили в упаковке духов «Нина Ричи». По словам экспертов, флакон не заводской и сделан кустарным способом именно для распыления яда.  Но на камеру почему-то не попал момент, когда преступники наносили газ на ручку двери дома Скрипаля, через которую он и заразился.
 

Могут ли «офицеры ГРУ», покушавшиеся на Скрипаля, выглядеть как шпана из девяностых
 
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что подозреваемые – сотрудники военных спецслужб, а именно Главного управления Генерального  штаба (ГРУ). Она убеждена, что Петров и Боширов действовали по заданию российского правительства. Теперь Мэй намерена добиваться новых санкций против России.
 
Депутат Слуцкий отметил, что британская прокуратура пока не предоставила ни одного доказательства причастности этих мужчин к покушению на жизнь Скрипаля. Странно, что опубликована размытая и непонятные фотографии, а не качественные снимки, которые «офицеры» обязаны были предоставить для визы. 
 
По мнению старшего офицера спецслужб, давшего интервью анонимному телеграм-каналу Незыгарь, «офицеры ГРУ» не могли оставить десятки следов  и попасть на множество камер видеонаблюдения. Да и сам внешний вид мужчин скорее напоминает бандитов из девяностых. Со стороны это выглядит как в классическом голливудском фильме про русских бандитов: двое мужчин с низкими лбами и короткими стрижками, на ногах кроссовки, шапки, популярные у гопников и дутые куртки. Они оба выглядят по канонам девяностых. 
 
А журналист Антон Орехъ уверен, что именно так и выглядят сотрудники военной разведки.
 
- Эти лица прекрасны тем, что сколько на них не смотри – все равно не запомнишь. Эти лица разные, а мужчины – как близнецы. Это и есть высокий класс. Таких и берут в специальные службы, – пишет журналист.
 
Максим Кононенко отметил, что на фотографиях мужчины одеты в разную одежду и обувь, хотя по версии прокуратуры приехали всего на два дня. 
 
- Неужели существуют мужчины, которые берут с собой в командировку обувь?!
 
А журналист Сергей Минаев заявил, что у него тоже есть подобные фотографии, намекая, что на месте этих «офицеров» мог оказаться любой.
 
- Подумал, что у нас с Кашиным есть парочка фотографий, где мы стоим вот с такими же глупыми лицами. В Лондоне или там в Брайтоне. Даже в куртках таких же, – отметил Минаев.
 
Фото: news.sky.com








Lentainform