16+

Невзоров сравнил профессионализм «офицеров ГРУ» с сотрудниками Роскосмоса, заклеившими дыру в корабле клеем

06/09/2018

Невзоров сравнил профессионализм «офицеров ГРУ» с сотрудниками Роскосмоса,  заклеившими дыру в корабле клеем

Британская прокуратура опубликовала новый доклад по делу Скрипалей. Так, в попытке убийства бывшего полковника ГРУ обвинили двух россиян - Александра Петрова и Руслана Боширова. Тереза Мэй уже заявила, что они являются сотрудниками военной разведки и действовали по заданию Кремля.


После публикации доклада многие эксперты, блогеры и журналисты стали спорить, могли ли «офицеры ГРУ» оставить после себя десятки улик. 
 
Кто-то предположил, что на самом деле Скрипаля пытались отравить другие люди, а Петров и Боширов просто отвлекали внимание на себя. Другие уверены, что обвиняемые не ожидали последствий, поэтому и не пытались спрятаться от камер видеонаблюдения.
 
Александр Невзоров вспомнил похожее убийство ФСБшника Александра Литвиненко. Публицист уверен, что профессионализм военных разведчиков не уступает мастерству сотрудников «Роскосмоса», которые заклеили дыру в космическом корабле клеем. 
 
- Мы помним ситуацию с Литвиненко. Веществом, которым его отравили, ухитрились загадить половину Лондона, потерять какие-то пузырьки, обращаться напрямую к незнакомому повару с предложением подсыпать Литвиненко в борщ в ресторане… 
То есть там, где говорится о профессионализме ГРУ, я боюсь, что это такой же профессионализм, который проявляет Роскосмос при выявлении дыр в своих космических кораблях, – заявил Невзоров.
 
Он также отметил, что в СССР разведка работала гораздо лучше.
 
- Вот в те времена советская разведка и советское ГРУ, оно умело совершать эти выходки красиво, эффектно… Всегда подпадая под подозрение, но имея и умея из-под этих подозрений выкарабкаться, – рассказал публицист.
 
Фото: инстаграм Александра Невзорова







Lentainform