16+

Почему россияне не верят, что наши разведчики могли грубо «засветиться» в «деле Скрипалей»

06/09/2018

Почему россияне не верят, что наши разведчики могли грубо «засветиться» в «деле Скрипалей»

Продолжающееся разгоняться «дело Скрипалей» невольно отсылает нас к другим громким скандалам, связанными с работой российских спецслужб за границей. Это и ликвидация чеченского террориста Яндорбиева в Дохе, и отравление экс-сотрудника КГБ Литвиненко полонием и вмешательство наших хакеров в выборы в США… Но при этом большая часть населения уверена – таких промахов «наши» совершить просто не могут.


По мнению автора популярного политического телеграм-канала «Методичка», даже железобетонные доказательства провалов не изменят этого мнения среди наших граждан.

- Потому что умный, хитрый и высоконравственный разведчик – то немногое, что по инерции, доставшись от советской эпохи, пронизывает российское мировозрение. Ощущение, что где-то ещё есть чекистский крюк, который оберегает Родину от опасности, не вытравили ни перестройка, ни 90-е, ни, конечно, путинская эпоха, где миллиарды рублей вкладывается в такое мифотворчество через СМИ, фильмы и ТВ-сериалы, – пишет автор.

Когда-то советские граждане боготворили  врачей, учителей и милиционеров, но потому эти людей «вывели на обочину».

- Но осталась одна неприкосновенная каста – спецслужбы. Со времён Штирлица они для миллионов людей представлялись элитой, которые не попали под разлагающее влияние времени, продолжая верно и профессионально служить Родине. Люди напрочь отказываются верить, что место интеллектуала и умницы Максима Максимыча Исаева занял дебиловатый профан в дутой куртке, – уверен комментатор.

фото specnaz.ru








Lentainform