18+

Блогеры опасаются, что горцы воспримут видеообращение главы Росгвардии как призыв к расправе над Навальным

12/09/2018

Рамзан Кадыров поддержал главу Росгвардии Виктора Золотова в его желании сделать из Алексея Навального «отбивную». Оппозиционер пока ответить не может - он отбывает 30-дневный срок в СИЗО. Журналисты и политологи предполагают, что дальше видеообращений друг к другу в интернете дело не зайдет. Но некоторые считают, что поступок Золотова может спровоцировать «горячие головы» на радикальные действия.

Политик Илья Яшин опасается , что Навальный может повторить судьбу Бориса Немцова, застреленного чеченцами прямо в центре Москвы.
 
- Публичную угрозу Золотова в адрес Навального стоит воспринимать без какой-либо иронии. Золотов – близкий друг Кадырова. А как чеченские бандиты реагируют, когда считают, что их близких оскорбили, мы знаем по делу Немцова, – пишет Яшин.
 
Пользователи Сети разделились на два лагеря: одни считают, что из-за шумихи в СМИ Золотов не допустит нападения на Навального, другие уверены, что генерала не волнует общественное мнение и сохранять жизнь оппозиционера ради своей репутации он не будет.
 
- Золотову не обязательно даже приказ отдавать. Сама его речь – это отмашка к началу охоты…Так чего ему и его бойцам бояться? Навальному теперь остается только оглядываться на свою тень, – пишет Наталья Шпынова.
 
Похожее мнение выразил и журналист Сергей Доренко. Он отметил, что горцы могут «шлепнуть» оппозиционера просто ради того, чтобы выразить уважение главе Росгвардии.
 
Фото: фейсбук Алексея Навального