16+

Горбачев считает идею Милонова ввести «сухой закон» сотрясанием воздуха

17/09/2018

Горбачев считает идею Милонова ввести «сухой закон» сотрясанием воздуха

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал предложение депутата Госдумы Виталия Милонова по борьбе с пьянством среди россиян.


87-летний политик, за плечами которого имеется опыт внедрения масштабной антиалкогольной кампании на территории всего Союза, уверен, что инициатива парламентария носит поверхностный характер. 
 
- Кампании может быть недостаточно, надо постоянно предпринимать меры, чего бы это ни стоило. У нас тогда ведь были разработаны очень серьезные мероприятия. И то, и другое, и третье. Шаг за шагом. А тут кое-кто хватился и понеслись, — сказал в эфире nsn.fm экс-президент СССР.
 
Ранее Милонов направил министру здравоохранения Веронике Скворцовой письмо с предложением ввести в России «сухой закон». Депутат-«единоросс» объяснил свою инициативу тем, что за последние годы в нашей стране возросло число зависимых от алкоголя людей. Для борьбы с этим «злом» Милонов предлагает пересмотреть рекламу и правила продажи алкоголя, а на этот период ввести временный «сухой закон».
 
Напомним, в 1985 году Горбачев ввел «сухой закон», который официально действовал до 1990 года. Вместе с тем, в 2015 году бывший президент СССР назвал эту антиалкогольную кампанию «ошибкой», признав, что запрета было мало, необходимо было проводить долгосрочную борьбу с алкоголизмом.










Lentainform