16+

Новоиспеченный депутат Подмосковья Джефф Монсон назвал зарплату Путина «неприличной» и знает, что в Кремле его считают «полезным дураком»

18/09/2018

Новоиспеченный депутат Подмосковья Джефф Монсон назвал зарплату Путина «неприличной» и знает, что в Кремле его считают «полезным дураком»

Американский боец в стиле смешанных единоборств Джефф Монсон, ставший депутатом от «Единой России» в подмосковном Красногорске, согласен с внешней политикой нашей страны, но раскритиковал внутреннюю. По его мнению, в России хорошо живут только олигархи и связанные с ними чиновники.


- Путин неприлично богат по сравнению с тем, какую зарплату он должен получать в качестве президента России, – рассказал 47-летний спортсмен в интервью британскому изданию «Таймс». – Как он получил это богатство? Послушайте, не надо быть Эйнштейном, чтобы додуматься, что Россия – это олигархия. Думаю, Путин получил свое богатство благодаря своим связям с олигархами.
 
Монсон признал, что он выгоден российской политической элите, однако такое лицемерное отношение его не обижает.
 
- Терпеть не могу, когда меня называют «полезный дурак» и типа того, – сказал он. – Я человек умный, я прекрасно знаю, что происходит. Конечно, Кремль меня использует или пытается использовать. Но я не держу язык за зубами. Я говорю то, что думаю, даже если это не обходится без последствий.
 
Монсон отметил, что не поддерживает ни «Единую Россию», по списку которой он баллотировался, ни политику Путина.
 
- Да, меня выбрали по ее списку, но я независимый депутат. Я не совпадаю во взглядах с Путиным по его политической платформе. И точка. Думаю, он хочет России всего наилучшего, но он хочет прийти к этому не таким путем, которым пошел бы я, – считает Монсон.
 
Ранее спортсмен неоднократно ездил на Донбасс, чтобы поддержать ополченцев и местных жителей, и даже получил «гражданство» самопровозглашенной Луганской народной республики. Кроме того, он заявлял, что одобряет российскую внешнюю политику на сирийском направлении, называя это противодействием гегемонии США.
 

 









Lentainform