16+

Мать погибшего на Ил-20 в Сирии военнослужащего затравили в интернете

19/09/2018

Мать погибшего на Ил-20 в Сирии военнослужащего затравили в интернете

Елена Алешина, сообщившая в соцсети, что на борту сбитого над Средиземным морем российского Ил-20 находился ее сын, столкнулась с неожиданно агрессивной реакцией.


- Люди, у меня сын погиб в самолете Ил-20 в Сирии, его сбила ракета. У меня нет сил даже плакать, я ору, – написала она.
 
Однако помимо соболезнований и предложений о помощи, нашлось немало тех, кто решил позлорадствовать над убитой горем матерью. Такая реакция исходит в основном от людей, ассоциирующих себя с украинской нацией.
 
- Ваш сын шел убивать чужих детей! У них тоже есть матери, – написала Татьяна Летаив. – На Украине погибло больше 100 тысяч от русских убийц! Где твоя человечность?! Всем, кому жалко мать русского убийцы, напомню, – у убитых украинцев, сирийцев, чеченцев, грузинов, погибших от русских пуль, тоже есть матери!!! Только они не посылали своих сыновей на войну в Россию. И мне их искренне жаль.
 
Ей вторит Петр Петрович Пробежий: «Вам было насрать на чужое горе. Теперь горе пришло к вам. Такова жизнь».
 
Но россияне тоже проявили «солидарность» – журналист агентства «Спутник-Таджикистан», входящего в прокремлевское МИА «Россия Сегодня», Марина Матвеева-Мельник высказалась:
 
- Хотела написать соболезнование. Зашла на страницу этой дамы (матери погибшего российского военнослужащего – прим. ред.), почитала некоторые ее записи за последнее время и поняла, что не жалко, – написала она на фоне многих соболезнований.
 

Мать погибшего на Ил-20 в Сирии военнослужащего затравили в интернете
 
Журналист Аркадий Бабченко на своей странице в фейсбуке опубликовал фотографии из Крыма и цитаты женщины, где она восхваляет Путина и ругает американцев. Бабченко отметил, что ему совсем не жалко Алешину. В комментариях под этой публикацией также раскритиковали мать погибшего военного.
 
- Как матери и женщине мне даже жалко её (не сына, а именно её), но в принципе, есть логика которую они никак не могут понять... как там в русских пословицах: с мечом пойдёшь, от него и погибнешь…, – отмечает Наталья Купит.
 
Действительно, большинство постов Елены Алешиной посвящены патриотической теме, но дает ли это право в столь тяжелый для человека час глумиться над этим?
 
Вместе с тем вызывает недоумение, как мать, менее суток назад потерявшая сына, продолжает в течение вечера отвечать на комментарии в соцсети и размещать его фото, сопровождая их «смайликами».
 
Сейчас пост удален, но все равно пользователи продолжают активно его комментировать.
 
Напомним, 17 сентября в небе над Средиземным морем сирийскими средствами ПВО был сбит самолет Ил-20 Военно-космических сил России. В результате погибли все находившиеся на борту 15 российских военнослужащих. Как заявили в Минобороны России, ЧП произошло из-за действий израильских военных, которые продолжают попытки систематически уничтожать все объекты, косвенно или напрямую связанные с движением «Хезболлах».
 
Фото: фейсбук Елены Алешиной










Lentainform