16+

Экс-депутат Госдумы счел, что все громкие отравления последнего десятилетия санкционированы Кремлём

19/09/2018

Экс-депутат Госдумы счел, что все громкие отравления последнего десятилетия санкционированы Кремлём

Оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков провел аналогию между чередой отравлений неугодных Кремлю россиян и периодом нахождения у власти Владимира Путина с 2000 года.


- Я просто по памяти составил небольшой список людей, отравленных различными ядами за последние 18 лет. Это период по времени совершенно случайно совпадает с пребыванием у власти нашего президента, – написал Гудков.
 
В частности, он упомянул: «Александр Литвиненко (полоний в Англии); Юрий Щекочихин (не доказано, но все, знающие об этой загадочной и скоропостижной смерти здорового человека, в этом уверены); Анна Политковская (отравлена в самолете, летевшим в Беслан после захвата школы террористами, выжила, вскоре была убита по политическим мотивам); Кара-Мурза (дважды, не доказано, но сомнений никаких); полковник ГРУ Скрипаль с дочерью (Солсбери, «Новичок»); совсем на днях – Петр Верзилов (об этом заявил немецкий профессор Кай-Уве -Экардт из клиники Берлина, куда умирающего Верзилова доставили из Москвы)».
 
При этом, как следует из комментариев Гудкова, в большинстве случаев доказательства отравления отсутствуют, однако оппозиционер предлагает своим сторонникам поверить на слово с формулировкой «сомнений никаких».
 
- Все они очень не нравились нынешней власти, ну вот совсем не нравились. Как писали древние мудрецы, при расследовании преступления всегда ищи виновного среди тех, кому это выгодно. Вот и я думаю, кому же выгодно так по-подлому убивать людей? – вопрошает Гудков.
 
Он сравнил так называемых отравителей «смертельно опасными гадами, брызгающие ядом», но которые могут «носить цивильные костюмы и галстуки, общаться на иностранных языках и произносить красивые тосты».







Lentainform