16+

Милонов объяснил, почему он настоящий оппозиционер, а Навальный - «зашкварник»

20/09/2018

Милонов объяснил, почему он настоящий оппозиционер, а Навальный - «зашкварник»

Скандально известный депутат Виталий Милонов дал интервью главе фонда «Спид.центр» Антону Красовскому. Он немного отошел от своего привычного имиджа и рассказал о становлении своей политической карьеры, вере и реальном отношении к гомосексуалам.


Во время беседы Милонов отметил, что большинство нынешних либералов хотят хорошего будущего для России, но ошибочного. 
 
- Я с ними могу общаться, я вижу, что у нас разные пути, но если человек ставит своей задачей не деструктивные изменения для страны, а процветание, то по крайней мере он заслуживает диалога. Мне это интересно, – рассказал политик.
 
Но подростков, посещающих митинги, Милонов не жалеет. По его мнению, на несанкционированных мероприятиях может быть что угодно и лучше не рисковать. 
 
- Всегда, когда ходишь на несогласованные митинги, можешь огрести. Это аксиома. Это надо помнить. Если ходишь на согласованные митинги, то можешь простудиться, я не знаю, начать чихать, ходить с мокрыми ногами. Если ты ходишь на несогласованные акции, будь готов к тому, что бросаешь вызов правоохранительным органам. И они соответствующим образом реагируют, – отмечает Милонов.
 
Политик уверен, что организаторы несанкционированных акций заранее знают все риски. А подростки, которые попадают под замес — жертвы провокаторов. 
 
- Провокаторам надо, чтобы пролилась кровь. Я сам ходил на оппозиционные митинги, я сам огребал. Первый раз я получил дубинкой в году 1989-ом. Я был руководителем организации, я выходил и отвечал за всех. Я первым шел в автозак, понимал, что это, когда отвечаешь за людей. Не дай Бог, чтобы кого-то поколошматили. Но нынешним-то именно это и нужно, – уверен Милонов.
 
Говоря об организаторах, Милонов имел в виду Алексея Навального. Он отметил, что не считает самого известного оппозиционера в стране серьезным политиком и назвал его «зашкварником». 
 
- Навальный отсиживается на киче, якобы он арестован, якобы ему там тяжело. Они отсиживается, а других призывает. Он негодяй. Навальный это зашкварник абсолютно. 
 
Я – настоящий оппозиционер, прошел школу оппозиционеров: ходил, писал сам маркерами плакаты, стоял в мороз и в стужу, получал неоднократно, ото всех, начиная от полицейских, заканчивая бандитами. Нашу Старовойтову убили бандиты. Ее позиция и наша вместе с ней — неудобная. Мы обличали тогда губернатора Яковлева. И я знаю, что такое быть оппозиционером, – подытожил депутат.
 
При этом, Милонов подчеркнул, что с уважением относится к людям, которые говорят обидные для него слова, но делают это искренне и не хотят крови в стране.
 
Фото: ВКонтакте Виталия Милонова







Lentainform