Явлинский убеждён, что выборы в Приморье отменили только для того, чтобы «починить механизм фальсификаций»
Объясняя ситуацию с фальсифицированными выборами в Приморье, глава ЦИК Элла Памфилова расплакалась. Она расстроилась из-за того, что многочасовая работа комиссии пошла насмарку и результаты выборов пришлось отменить. Политик Григорий Явлинский уверен, что сочувствовать Памфиловой не стоит.
Явлинский отмечает, что Эллу Александровну расстроило не нарушение законодательства, обман граждан, издевательство над избирателями, а только «перечеркнутая работа» членов ЦИКа.
- Почему Панфилова не плакала осенью 2016 года, когда были опубликованы видеосвидетельства фальсификаций на выборах? Таких случаев было множество. Почему не разрыдалась в ходе президентской кампании, когда Путин нарушал закон о ведении предвыборной агитации на всех федеральных каналах? Почему молчала, когда были зарегистрированы кандидаты в президенты, которые не собрали или которые даже не пытались собирать подписи? – интересуется политик.
По мнению Явлинского, итоги выборов в Приморье не понравились властям, а фальсификации были слишком очевидны, поэтому их решили отменить. При этом, никто не стал искать виноватых или пересчитывать результаты.
- Такая отмена выборов — чистейшей воды манипуляция. Ведь сейчас «Единая Россия» получит возможность залатать дыры в «работе с населением», починить давший сбой механизм фальсификаций и одержать «сокрушительную» победу с каким-нибудь уже другим своим кандидатом, – пишет Явлинский.
Политик отмечает, что отмена выборов в Приморье — это результат внутриаппаратной разборки.
- В Приморье (как и в любом другом регионе) власти все равно добьются своего: назначат путем «выборов» верного Путину человека. Если не Тарасенко, так кого-нибудь другого из ЕР. Можно и коммуниста, можно и ЛДПР. Главное, чтобы был предан лично. Ну какая разница, кто будет проводить политику Путина в Приморье — исполнитель по фамилии Тарасенко или исполнитель по фамилии Ищенко? Примеров такого «плюрализма» в российских федеральных и региональных аппаратных коридорах множество.
Явлинский уверен, что весь этот ажиотаж в СМИ, слезы, непрерывные обсуждения, глубокомысленные умозаключения — все это, с точки зрения будущих выборов, пустое: избирательная система будет ужесточена, чтобы таких сбоев не происходило.
- А пока весь этот базар — только чтобы отвлечь, внимание: от сбитого в Сирии нашей же ракетой нашего самолета с 15 офицерами (надо бы траур объявлять и виновных наказывать), от вскрытого журналистами очередного вранья про сбитый в Донбассе пассажирский «Боинг», от позора с «солсберецкими туристами-отравителями», от дырок в космическом корабле, от обвиненного в коррупции министра, который публично угрожает физической расправой Навальному, от продолжающегося падения уровня жизни, от изоляции страны и санкций, – подытожил политик.
Фото: фейсбук Григория Явлинского
- Эксперты считают, что выборы в Приморье были сфальсифицированы намеренно, чтобы добиться их отмены
- Блогеры поддержали решение Памфиловой отменить результаты выборов в Приморье
- Ходорковский считает, что выборы в Приморье показывают реальный рейтинг Путина
- Жители Приморья рассказали о своем отношении к скандальным выборам мэра
- Блогеры о фальсификации выборов в Приморье: «Политика возвращается на карту не через дуэльные спичи, а через голос народа»
- Петербуржцы больше не узнают в каких квартирах живут и на чем ездят депутаты
- Первый шампунь пошел
- В Петербурге фиксируют «стабилизацию» - усиленные меры по борьбе с гриппом и ковидом больше не действуют
- Петербуржцы лишились парков минимум на месяц
- Не все петербуржцы довольны, что Петербург начали отмывать раньше обычного из-за «сложной зимы»
- Осужден мошенник, который обманывал стариков с квартирами
- Как сотрудник госавтоинспекции спасал петербуржца, который шел в Петропавловскую крепость по тающему льду Невы
- Почему доходы петербургского бюджета рухнули на 56 процентов по сравнению с прошлым годом
- Синоптики предупредили о гололеде в Петербурге после "температурных перепадов" 14 марта
- Береговая зона Финского залива почернела после начала работ по сносу «Сестрорецкого курорта»

