16+

Экономист объяснил, как антироссийские санкции ударили по Китаю

21/09/2018

Экономист объяснил, как антироссийские санкции ударили по Китаю

Новые антироссийские санкции косвенно ударили по Китаю, который закупал у России истребители Су-35 и зенитно-ракетные комплексы С-400. Экономист Владимир Рожанковский считает, что такая политика американцев негативно повлияет на всю мировую экономику.


По мнению экономиста, американским властям придется пересмотреть свои действия, чтобы не портить отношения с Китаем.
 
- США придется отказываться от своих решений, переигрывать ситуацию. Это [санкции в отношении Китая] уже перебор. Скорее всего, США проведут ревизию, в противном случае на фоне торговых войн такое действие окончательно испортит отношения с Китаем. 
 
Сейчас Трамп пытается наладить переговоры с Си Цзиньпином, пока у него ничего не получается, а эта, с позволения сказать, филькина грамота подрывает весь дух переговорного процесса. Кончится все тем, что США в принципе не смогут встречаться с Пекином. Я думаю, что это в первую очередь не выгодно Вашингтону, и, скорее всего, в каком-то виде эта скоропалительная и бездумная вещица будет отозвана или пересмотрена. В противном случае Вашингтон вообще разрывает дипломатические отношения с Пекином, – рассказал Рожанковский.










Lentainform