16+

Журналист Латынина назвала сирийских военных «неандертальцами с ядерной кнопкой». Сеть ответила ей обвинениями в расизме

24/09/2018

Журналист Латынина назвала сирийских военных «неандертальцами с ядерной кнопкой». Сеть ответила ей обвинениями в расизме

В новом выпуске своей авторской программы «Код доступа» Юлия Латынина обсуждала актуальные новости, в том числе, российский самолет, сбитый по ошибке сирийскими ПВО. Рассуждая об этом, журналистка несколько раз «наградила» местных жителей обидными эпитетами.


По мнению Латыниной, наш самолет сбили «приматы» и «обезьяны с гранатами». Виноваты в этом отчасти российские власти, которые дали «приматам» оружие.
 
- Там зенитно-ракетный комплекс «Бук» был один, и он ракету одну запустил. А вот сирийские приматы после израильских атак, как выяснилось, палят десятками ракет, часть которых летит, вдумайтесь, на 300 километров. Это в буквальном смысле неандертальцы с ядерной кнопкой. Вот чтобы понимали, после атаки израильской 10 мая было выпущено 170 ракет, – отметила Латынина. 
 
Журналистка подчеркнула, что зенитная управляемая ракета стоит от $1,5 млн до $3 млн. 
 
- То есть обезьяны в стране, где ничего нет, где одни руины, запустили в воздух где-то на полмиллиарда долларов. Ну, там по российским ценам дешевле, – сказала Латынина. 
 
Она также выразила надежду, что в Кремле «настучат приматам по кумполу» и перестанут давать им управляемые ракеты. 
 
Такие высказывания в адрес сирийцев возмутили россиян. В социальных сетях Латынину обвиняют в расизме и неподобающем поведении.
 
- Латынина в течение передачи раз 15 назвала сирийцев, сбивших российский самолет, приматами и «обезьяной с гранатой». По-моему, это отвратительно хамская и расистская выходка, которая позорит не саму Латынину, степень оголтелости и ангажированности которой давно известна, а руководство «Эхо Москвы», которое практически потакает такому хамскому беспределу в прямом эфире. Ничего кроме омерзения от такой «журналистики», по-моему, почувствовать невозможно, – написал Аркадий Шаталов.
 
- Латынина...как Эллочка людоедка. Разнообразием в эпитетах не отличается –приматы, обезьяны. Куку, мадам...Дарвин сказал, что вы все обезьяны, – отметила Рула Металиди.
 
Некоторые комментаторы перешли на личности, отметив, что из-за своей прически Латынина сама похожа на примата.
 
- Латынина называет обезьянами сирийцев. В корне не согласен. Латынина похожа на обезьяну гораздо больше, чем самая некрасивая сирийская женщина,  - написал пользователь под ником sibiryak44.
 
Напомним, что российский самолет-разведчик был сбит сирийскими средствами ПВО. В результате погибло 15 российских военнослужащих. 
 
По информации министерства обороны, самолет подставили под огонь израильские истребители F-16, прикрывшись нашим судном. В Армии обороны Израиля заявили, что крушение российского Ил-20 произошло из-за «обширного и беспорядочного» огня сирийской ПВО. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал передать России данные для расследования крушения Ил-20, и возложил ответственность за сбитый самолет на Сирию. 
 
Министр обороны Сергей Шойгу объявил, что Россия вскоре поставит Сирии ракетный комплекс С-300.







Lentainform