16+

Новости партнёров

Lentainform

Лимонов считает, что власть хитро и умело пытается «загнобить» Навального как политика

25/09/2018

Лимонов считает, что власть хитро и умело пытается «загнобить» Навального как политика

Выйдя из СИЗО Алексей Навальный всего через несколько минут оказался вновь задержан - на этот раз с формулировкой «действие или бездействие при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имуществу».


Комментируя жесткие действия властей, писатель Эдуард Лимонов заявил, что таким образом власть умело и последовательно уничтожает Навального как политика. Лимонов знает о чем говорит – ведь он по праву считается профессиональным политическим заключенным.
 
- Навального задержали прямо на выходе из спецприёмника. Я же говорю, его загнобят постепенно. Хитро, хитро, так умело мучают. Он, конечно, этого не ожидал: власть как бы несмышленым ребенком отрывает у многоножки ножку за ножкой. Он-то думал его во взрослый каземат бросят, а его в спецприёмниках тлеть заставляют. 30 суток, ещё 30 суток, – написал Лимонов.
 
Большинство блогеров сходятся во мнении, что очередное дело Навального сфабриковано по одной причине – популярность оппозионера у россиян.
 
Олег Козырев отмечает, что это «первый арест Навального за то, что и другие люди разделяют с ним общие ценности и выходят на улицы за те же самые идеи». 
 
Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь уверена, что Навального пытаются спрятать, чтобы он не мог призывать россиян на новые митинги и агитировать против скандальных законопроектов.
 
- Навального задерживают, потому что власть сейчас как никогда слаба: подавляющее большинство людей – против повышения пенсионного возраста. Изолируют политика и лидера оппозиции. Боятся, паникуют и мстят, – пишет Соболь.




‡агрузка...