16+

Юрист посоветовал увольнять «предпенсионеров» заранее, чтобы избежать уголовной дубинки

25/09/2018

Юрист посоветовал увольнять «предпенсионеров» заранее, чтобы избежать уголовной дубинки

Введение пенсионной реформы в России неминуемо приближается: Госдума приняла в третьем чтении президентский законопроект об уголовной ответственности за увольнение сотрудников предпенсионного возраста.


Адвокат Константин Добрынин в пух и прах раскритиковал эту юридическую инициативу, согласно которой власть будет преследовать работодателей либо за необоснованный отказ в найме «предпенсионера», либо за необоснованное увольнение работника, достигшего предпенсионного возраста. Таким образом? усмотрение работодателя — частного лица и возможно эффективного предпринимателя — заведомо криминализируется.
 
Юрист обращает внимание на серьезный изъян в законопроекте: само содержание термина «необоснованный» в законе не раскрывается. Там лишь сказано, что мотивом действий работодателя является «достижение работником предпенсионного возраста».
 
Однако, в любой более или менее цивилизованной стране заключение трудового договора с конкретным лицом, ищущим работу, является правом, а не обязанностью. Но почему-то для российских предпринимателей, «создающих хоть что-то в наше токсичное время», решили по-другому.
 
По мнению Добрынина, такая ситуация порождает уголовно-политические и правоприменительные риски, потому что изначально следовало бы подумать о мотивах работодателей, не желающих брать таких граждан на работу или увольнять их же.
 
Юрист предлагает простую альтернативу для экономического стимулирования бизнеса: ввести льготы и преимущества в части налоговых выплат и отчислений в социальные фонды. Подобные нормы в основном успешно действуют в России для лиц с ограниченными возможностями.
 
Кроме того, Добрынин предложил внести поправки в Трудовой кодекс и прописать условия для «предпенсионеров» по аналогии с тем, как это сделано в отношении беременных женщин и женщин, имеющих малолетних детей, а также других категорий работников. 
 
- Но это похоже мало кого интересует и теперь «обоснованность» принятого работодателем решения будет произвольно толковать «товарищ майор», а не гражданский суд, – констатирует юрист.
 
Он также обратился к работодателям: «Увольняйте всех до достижения предпенсионного возраста, чтобы избежать возможных обвинений в совершении преступления», добавив, что «профессиональная деградация властных структур идет семимильными шагами».
 
Напомним, что законопроект об уголовной ответственности за увольнение «предпенсионеров» предполагает штраф до 200 тысяч рублей, изъятие дохода за полтора года, либо обязательные работы на срок до 360 часов. Под предпенсионным возрастом, отмечается в тексте законопроекта, предлагается понимать пять лет до возраста, в котором потерпевшему должна быть назначена страховая пенсия после повышения пенсионного возраста.







Lentainform