16+

Lentainform

Гудков считает, что спикер Госдумы Володин унизил россиян, публично вспомнив про депутатские зарплаты

26/09/2018

Гудков считает, что спикер Госдумы Володин унизил россиян, публично вспомнив про  депутатские зарплаты

На рассмотрение законопроекта о повышении пенсионного возраста коммунисты Валерий Рашкин и Денис Парфенов пришли в футболках с лозунгами против реформы. Cпикер нижней палаты Вячеслав Володин напомнил депутатам от КПРФ, что в Госдуму нужно приходить в костюмах, а не в майках. Он отметил, что на их зарплату можно купить хороший костюм.


- Думаю, на зарплату депутата можно пиджак купить и галстук. У нас заработная плата выше тех, кто нас избирал. У всех, кто в зале, заработная плата позволяет купить костюм и галстук, — сказал Володин.
 
Экс-депутат Дмитрий Гудков считает, что своим заявлением о больших зарплатах Володин унизил простых россиян.
 
- А Володин ведь прав. Их зарплата, на самом деле, выше, чем у тех, кого они обманывают на выборах. Ежемесячные 400 тысяч – и это даже у рядовых, – написал политик.
 
А еще у госдумовцев есть полно других льгот — дипломатический паспорт, по которому не нужно получать шенгенские визы, отпуск в 48 рабочих дней, пособие на лечение в размере двух зарплат, прибавка к пенсии от 50 процентов и выше...
 
Гудков отметил, что депутаты должны получать много, чтобы быть независимым от чужого влияния или подкупа. Но в этом случае они должны быть профессионалами и действовать в интересах россиян. 
 
- Но  «избранникам» хорошо и так. И можно презрительно напоминать друг другу, что у этих, которых они сегодня обокрали с пенсиями, зарплаты ниже. 
 
А после этого дальше всасывать носом стаканы, играть в телефончики, выпивать в буфетиках и прочем образом радеть о народе. А чё он такой бедный? Сам виноват, наверное, – иронизирует Гудков.
 
Фото: kremlin.ru