16+

Lentainform

У бывшего мужа предполагаемой дочери Путина возникли проблемы с невестой

27/09/2018

У бывшего мужа предполагаемой дочери Путина возникли проблемы с невестой

Экс-супруг предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой обзавелся новой девушкой. Сейчас Кирилл Шамалов встречается с некой Жанной Волковой. Журналисты выяснили, что у нее есть румынское гражданство и бизнес в Великобритании.


В январе 2018 года пресса писала о разводе Кирилла Шамалова и Катерины Тихоновой. Как писало агентство Блумберг, пара рассталась еще в начале 2017 года. Через несколько месяцев после расставания Шамалов неожиданно продал 17 процентов акций «Сибура» основному владельцу компании Леониду Михельсону. Некоторые политологи считают, что акции были свадебным подарком Путина Шамалову, который ему пришлось вернуть.
 
Спустя некоторое время бизнесмен начал встречаться с Жанной Волковой – светской львицей и бывшей женой чиновника московской мэрии Сергея Волкова. Пара постоянно появлялась вместе на публичных мероприятиях и делилась совместными фотографиями в соцсетях. Однако позже все снимки были скрыты.
 
В июле этого года в прессе появилась информация о скорой свадьбе Шамалова и Волковой. Сообщалось, что жизнь пары омрачало то, что живущей в Великобритании Волковой сложно приезжать в Россию из-за визовых проблем. Визовые препятствия у женщины могли возникнуть только в одном случае: если она — гражданка другой страны. Как пишут «Открытые медиа», у Волковой есть гражданство Румынии, которое дает возможность жить и работать в Евросоюзе и Великобритании.
 
Об этом стало известно благодаря её сестре-близнецу, Диане Дементьевой, которая также имеет румынское гражданство и владеет крупной компанией в Британии. В документах организации отмечается, что Жанна Волкова также является совладелицей фирмы.
 
Кроме этого, в документах Национального агентства по гражданству Румынии говорится, что Волкова получила румынское гражданство весной  2013 года, а ее сестра — спустя четыре года. 
 
Женщины находятся в списках лиц, «воспользовавшихся правом восстановить румынское гражданство, с сохранением места жительства за рубежом», то есть, за пределами Румынии. Такая возможность есть у бывших жителей Молдавии или тех, кто может доказать связь своей семьи с Румынией в советские годы.
 
Фото: openmedia.io