16+

Мэр Белгорода запретил местным чиновникам критиковать себя в соцсетях

28/09/2018

Мэр Белгорода запретил местным чиновникам критиковать себя в соцсетях

Мэр Белгорода Константин Полежаев запретил муниципальным служащим публично критиковать власть в социальных сетях. Соответствующий приказ был опубликован на официальном портале мэрии, но спустя несколько часов файл удалили.


Документ называется «Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих». «МБХ-медиа» выяснили, что чиновникам запрещается критично высказываться о работе мэра, действующего конституционного строя и институтов власти. Также им нельзя состоять в группах в соцсетях, где есть негативные комментарии и картинки, высмеивающие региональную власть.
 
Кроме этого, чиновника больше нельзя говорить о муниципальном долге в иностранной валюте, курить во время служебного общения с россиянами и избегать публичных конфликтов. Более того, отныне все белгородские чиновники ежегодно должны будут составлять отчеты с адресами сайтов, где они делали публикации.
 
Блогеры отмечают, что подобный устав противоречит Конституции, но тут же добавляют, что для России это стало обычной ситуацией.







Lentainform