16+

Сколько зарабатывал чиновник, которому при выходе на пенсию выдали «золотой парашют» из 23 окладов

01/10/2018

Сколько зарабатывал чиновник, которому при выходе на пенсию выдали «золотой парашют»  из 23 окладов

Средняя пенсия в Воронежской области на данный момент составляет 13,8 тысяч рублей, однако 60-летний заместитель губернатор области Юрий Агибалов не постеснялся взять положенный ему при увольнении «золотой парашют» в 23 оклада, а также будет ежемесячно получать 75 процентов доплаты к пенсии. Более того, уволившись, Ангибалов, был вновь принят на работу с общим заработком в 180 тысяч рублей, что вызвало скандал в федеральных СМИ.


По данным пресс-службы воронежского губернатора, тот самый «золотой парашют» составил 224 тысячи рублей. Чиновники уверяли, что все законно, дескать так решили местные депутаты. Однако журналисты vrntimes.ru выяснили, что платить 23 оклада или нет должны были решать члены специальной комиссии, учитывая многие факторы. К слову, комиссия лишила «парашюта» при выходе на пенсию первого заместителя аппарата губернатора и облправительства Виктора Масько.

После большого резонанса и «звонка из Москвы», Агибалов все-таки покинул вновь обретенное кресло замгубернатора. Кроме того, ему приостановили выплату 75-процентной надбавки к пенсии.

По словам политика Владимира Рыжкова, то что произошло — это бесстыдство. 

- А бесстыдство возникает тогда, когда нет цензора, когда нет того, кто пристыдит. Когда, вот, нет той инстанции, которая скажет «Ну, слушайте, ну, стыдно же», – замечает Рыжков на echo.msk.ru.

Сам Юрий Агибалов, видимо, так не считает, раз при своих доходах позволяет себе «законные способы обогащения».  А с доходами у чиновника все в порядке. В 2017 году он согласно декларации зарабатывал в среднем 401 504 рублей в месяц. Также новоявленный пенсионер обладает земельным участком в 298 квадратных метров, домом в 130,5 квадратных метров и двумя квартирами — по 190,9 «квадратов», а также двумя гаражами.

фото vsu.ru








Lentainform