16+

Какими досмотровыми устройствами пользуются сотрудники таможен и автосервисов

02/10/2018

Какими досмотровыми устройствами пользуются сотрудники таможен и автосервисов

Пересекая границы государств, водители нередко обращают внимание на особые устройства в руках у сотрудников таможен. Их предназначение — помощь при осмотре транспортных средств и грузов.


Однако, применять такие досмотровые устройства можно не только на таможнях.

Различные типы досмотровых устройств могут довольно сильно отличаться друг от друга как принципом работы, так и функционалом. Так, в самом простом из них для осмотра применяются зеркала, а наиболее сложное представляет собой целые инфо-комплекс с видеокамерой, монитором, блоком записи фото- и видеофайлов, и радиоканалом для передачи информации.

Независимо от набора опций, все досмотровые устройства имеют сходную конструкцию. Её основой служит лёгкая и прочная телескопическая штанга из углепластика. В рабочем состоянии штанга может быть разложена на длину 173-186 сантиметров, чего более чем достаточно для осмотра самых труднодоступных мест.

На конце штанги, в зависимости от типа исполнения, находится крепление для зеркала или видеокамеры. Устройства имеют светодиодную подсветку (видеодосмотровые устройства — ИК-подсветку) для освещения зоны досмотра. Для осмотра полостей механизмов, и других подобных мест, видеокамеру можно заменить на эндоскоп длиной 1 метр.

Досмотровые устройства разрабатывались для сотрудников таможен и служб безопасности, пунктов контроля доступа. Между тем, нашли они применение и в мастерских по ремонту и обслуживанию автомобилей. Осмотр днища машины с их помощью занимает всего несколько минут. Впоследствии, для облегчения работы механикам и автолюбителям, было создано подкатное зеркало, специально предназначенное для использования в гараже.

Все входящие в комплект зеркала окантованы в прочную пластиковую рамку, а видеокамеры и мониторы оснащены защитным козырьком. Время непрерывной работы видеодосмотрового устройства, в зависимости от функционала, составляет 5-6 часов.








Lentainform