16+

Журналисты вспомнили, как новый губернатор Астраханской области ходил за Путиным с зонтом

02/10/2018

Журналисты вспомнили, как новый губернатор Астраханской области ходил за Путиным с зонтом

В России теперь два губернатора Сергея Морозова — один в Ульяновской области, другой, правда, пока временно исполняющий обязанности — в Астраханской. Тот, который «астраханец», начинал с того, что носил зонт за Путиным.


А зонт он носил, потому что служил в ФСО, обеспечивая личную безопастность президента.  И даже нашлись видеокадры, где будущий губернатор мелькает в роли телохранителя.   

Журналисты ROMB по этому поводу иронизируют:

- Сначала ты четверть века довольствуешься участью королевского кутильера, а потом король дарует тебе титул графа и южные земли. Очередной телохранитель Путина получил губернаторскую должность. У нас уже есть Алексей Дюмин в Туле и Дмитрий Миронов — в Ярославле. Теперь еще — Сергей Морозов в Астрахани, правда, он пока только врио. Еще пять лет назад он носил за Путиным зонт.

Человек, который закрывает собой Владимира Путина и носит над его головой зонт, коненчно же не может быть не из Петербурга. Сергей Морозов окончил Ленинградское речное училище, как и еще один соратник президента — экс-министр спорта Виталий Мутко. Потом будущий губернатор пошел в армию, а после был принял на службу в ФСО, параллельно получив диплом в петербургском институте физкультуры имени Лесгафта.

В новой должности 45-летний зонтоносец первым делом поставил в храме свечку за процветание региона. Затем сделал громкое заявление, что не  «не хотел бы быть слоном в посудной лавке», поэтому должен сначала «погрузиться», чтобы принимать решения. Но из предыдущих поездок по области Морозов признался, что ему было «диковато» узнать, что «живущие на реке» граждане, имеют плохую воду. 








Lentainform