16+

Ходорковский обиделся на Путина из-за жестокости к британским бомжам

04/10/2018

Ходорковский обиделся на Путина из-за жестокости к британским бомжам

На одном из выступлений Владимир Путин рассуждал об «офицерах ГРУ», обвиняемых в отравлении Сергея Скрипаля в Солсбери. Он отметил, что сотрудники спецслужб просто не могли сработать настолько непрофессионально, будто «служба очистки бомжей».


- Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела, и просто удивляюсь. Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей у вас. Это что за бред? В очистке что ли они работают? – заявил президент.
 
Экс-олигарх Михаил Ходорковский, проживающий в Лондоне, решил вступиться за бездомных. Ранее он опубликовал скорбное сообщение, посвященное бездомной наркоманке Дон Стерджесс. Она получила в подарок тот самый флакончик духов, в котором находился яд «Новичок» для Скрипалей. Блогеры предложили Ходорковскому лучше позаботиться об обычных россиянах с тяжелыми судьбами.
 
- Путин изволили пошутить, что убийство бомжей, это функция «службы очистки» оказывается! Мы все помним страну и режим, где была эта «служба очистки». Это фашисты,  - заявил Ходорковский.
 
Он также решил поучаствовать в дискуссии, инициированной колумнистом Олегом Кашиным: «Можно ли российским журналистам расследовать покушение на Скрипалей и не быть предателем родины?». Речь шла о публикации секретных (и не всегда доказанных) фактов, которые только помогают иностранным спецслужбам. Большинство журналистов сошлись во мнении, что в конфликте между государством и гражданином нужно встать на сторону гражданина, но в борьбе между двумя странами нужно вставать на сторону своих. Ходорковского такая позиция возмущает.
 
- Скажите мне уважаемые «патриоты» — покрывать фашистов и прислугу фашистов — это тоже «служить Родине»?! Помочь пресечь деятельность убийц – дело чести каждого нормального человека. Если человек в майке с надписью «Россия» на Ваших глазах убивает женщину (точнее одну убивает, а другую калечит) вы пройдете мимо, поскольку только одна из них в майке «Россия», а вторая с надписью «Великобритания»?! Если он убежит, вы не станете помогать полиции его найти?! 
 
Ребята — вы совсем охренели! Понимаю — жить надо всем, деньги даются трудно, иногда приходится идти на сделку с собственной совестью. Но есть вопросы, когда «сделка» невозможна и надо выбирать сторону баррикады, –  написал экс-олигарх.
 
Фото: фейсбук Михаила Ходорковского







Lentainform