16+

Новым губернатором Петербурга может стать «яркая личность, которая удивит горожан»

04/10/2018

Новым губернатором Петербурга может стать «яркая личность, которая удивит горожан»

Владимир Путин предложил губернатору Петербурга покинуть свой пост и назначил его главой Объединенной судостроительной корпорации. Временно исполняющим обязанности уже во второй раз становится Александр Беглов. Выборы пройдут осенью следующего года. Эксперты спорят, будет ли участвовать Беглов и кто может стать его конкурентом.


Слухи об отставке Георгия Полтавченко ходили еще несколько лет назад и все это время эксперты предполагали, кто займет его место. Сейчас стало ясно, что руководить Петербургом до момента выборов будет Александр Беглов. Неизвестно, будет ли он баллотироваться на пост губернатора или даже без голосования уступит место другому политику, как это было в 2003 году с Валентиной Матвиенко.

Кто еще может претендовать на этот пост, кроме Ксении Собчак, которая официально объявила, что будет участвовать в будущих выборах. Многие называют имя вице-премьера Дмитрия Козака. Его уже прочили в губернаторское кресло сразу после отставки Матвиенко. Также в числе кандидатов уже давно называют экс-вице-губернатора Петербурга, а ныне главы «Ростелекома» Михаила Осеевского. Он даже был официальным кандидатом от «Единой России» вместе с Полтавченко на позапрошлых губернаторских выборах.

Кроме этого, в качестве потенциальных кандидатов от Кремля называют главу Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева и бывшего министра транспорта Максима Соколова. Говорят, Путин лично предложил Артемьеву участвовать в выборах. Он «яблочник» и представляет «системную оппозицию» во власти. На прошлой неделе Артемьев оказался в центре внимания из-за громких заявлений, которые он сделал в интервью газете «Коммерсант». Он назвал экономику России «во многом отсталой и полуфеодальной» и посетовал на отсутствие конкуренции.

Автор анонимного телеграм-канала Протопроедр, сообщивший об отставке Полтавченко накануне практически за сутки, вновь заинтриговал петербуржцев. Он сообщил, что в качестве кандидата готовят яркого человека, личность которого «сильно удивит горожан».








Lentainform