16+

Соловьев считает, что если бы Рослякова арестовали до теракта, то все бы кричали - «опять ребенка спецслужбы провоцируют»

18/10/2018

Соловьев считает, что если бы Рослякова арестовали до теракта, то все бы кричали - «опять ребенка спецслужбы провоцируют»

Россияне не перестают обсуждать трагедию в керченском колледже, где 18 летний Владислав Росляков устроил стрельбу и подорвал взрывчатку. В результате 21 человек погиб, еще десятки получили ранения. Знакомые стрелка отметили, что у него были незначительные отклонения в поведении, например, любовь к оружию и замкнутость в общении со сверстниками, но учителя и родители не обращали на это внимания.


Многие блогеры и общественные деятели считают, что в произошедшем есть вина близких Владислава и его преподавателей. Долгое время они не хотели замечать его склонности, возможно, он был в депрессии, но ему не помогли справиться с этим. 
 
Однако, журналист Владимир Соловьев уверен, что если бы правоохранительные органы заинтересовались Росляковым, либеральная общественность подняла бы панику. Он напомнил о деле организации «Новое величие», которая состояла из молодежи якобы собиравшейся устраивать теракты. Об этом сообщил специально внедренный провокатор из спецслужб. Подростков заключили под стражу, включая несовершеннолетнюю на тот момент Анну Павликову. В поддержку молодых людей в Москве прошла протестная акция «Марш матерей».
 
- Давайте предположим ситуацию. Мальчик законно купил ружьишко, мальчик законно купил 150 патронов, мальчик стал тренироваться в стрельбе, и тут «злые агенты спецслужб» его провоцируют, выясняют его настроения и арестовывают. Что было бы? Да вы же, сволочи, которые сейчас кричите: «Где же были?! Где смотрели?!». Вы же, от Плющева до Венедиктова, вы же, сволота непонятная, кричали бы про то, что бедного хорошего мальчика взяли и упекли ни за что. Вы же пошли бы очередным «Маршем матерей»! – кипятился Соловьев.
 
Он добавил, что участники «Нового величия», которых все защищали, также учились стрелять и делать зажигательные смеси. У них нашли взрывное устройство и бутылку с зажигательной смесью. 
 
- Как вы теперь людям в глаза будете смотреть? Вы, умники, с плюшевыми игрушками вышедшие, «Марш матерей»! И не надо рассказывать: "Вот, они же дети!" – Этому 18 лет было! – эмоционально заключил журналист.
 
Фото: скриншот







Lentainform