18+

Вместо помощи в Общероссийском народном фронте мне лишь посочувстовали

18/10/2018

Волею судьбы проживаю я сейчас в Коломягах. Ничего себе райончик. «Питерский Голливуд» - любят называть его острые на язык таксисты.

Своеобразное государство в государстве. Или в город в городе. Среди каменных джунглей внезапно возникает почти пасторальный пейзажик: с деревцами, цветочками, графским прудиком, графскими развалинами (усадьба Орловых-Денисовых находится именно в таком состоянии).

Тишина. Птички поют, уточки плавают. Порой и забываешь, что находишься в мегаполисе. И кругом таун-хаусы  и прочее элитное жилье.

Люди живут здесь совсем не бедные. Я бы даже сказал богатые. Раньше здесь «квартировались» почти все игроки «Зенита». Да, и сейчас Анюков иногда мелькает, Андрей Аршавин здесь формально прописан...

Правда, даже этот «элитный» район, не обошли две наши главных беды. Я сперва про дороги. 

Нет, вообще-то они есть в наличии. Не идеальные, но видел и намного хуже.

Да, вот конфуз, оснастить их тротуарами забыли. Ну, отсутствуют они как класс. На 1-й Алексеевской, 2-й Никитинской, Горной, Березовой, 3-й линии Первой Половины. Не оставили под них застройщики пространства.

Машины в обе стороны еще проехать могут, а пешеходу места уж нет. Видимо, не считают его за человека.

В итоге, утром и вечером – в час пика – в местах въезда и выезда из Коломяг – ты имеешь отличные шансы романтически закончить жизнь под колесами несущего на всех парах «порше» или «мерседеса». Если чуть зазеваешься!

И, кстати, формально, автомобилисты будут даже и не виноваты. Это же ты идешь по проезжей части. Но выбора нет! Как иначе? Летать?

И, ладно, взрослые. К лицею № 597, который находится как раз на 3-й линии Первой Половины, каждое утро тянутся ручейки из десятка школьников. Родители провожают их как на войну. А, спокойно себя чувствуешь, если только доведешь ребенка за «ручку» до финишной черты.    

А что же наши власти? Вероятно, до сих пор им было не досуг этим вопросом заниматься. Нет тела – нет дела! К счастью, пока обходилось без смертельных случаев. 

Пришлось их побеспокоить. Визит в администрацию Приморского района, письмо в электронную приемную губернатора, обращение в Общероссийский народный фронт.  Почему туда?

Так президент же пообещал, что «ОНФ  должен стать широким общественным движением, чтобы у всех граждан страны была возможность ставить свои, народные задачи, добиваться их исполнения, сдвигать с места те вопросы, которые иногда тонут в бюрократическом болоте, напрямую вносить свои предложения, которые затем станут законами и государственными решениями».

Ну, вот и захотелось с помощью общественной организации сдвинуть свой вопрос хотя бы… на пару метров. Ведь по телевизору рапортуют, что тут, то там «Фронт» ударил по бездорожью и разгильдяйству. 

Как не поверить…

Тут и вспомнилось про вторую российскую беду, которую обозначил то ли Пушкин, то Салтыков-Щедрин, то ли Радищев. Короче, кто-то из классиков. Ответ на пламенное воззвание последовал уже через день. Звонивший молодой человек представился Дмитрием и сразу пошел в кавалерийскую атаку. Заявил, что если улицы внутриквартальные, никто вам делать ничего не будет, потому что у «муниципалов» денег нет. Коротко и по сути.

Пришлось заметить, что других улиц у нас тоже, к сожалению, нет, а летать, как ни странно, мы еще не научились.

На что тут же «общественник» парировал: «Вот, вы, описываете проблему, тогда и предлагайте варианты ее решения. Давайте конкретно!». И очень удивился, что у меня нет готового решения. Вероятно, спутал с представителем ГИБДД или Дорожного хозяйства. Но тут даже как-то комментировать нечего.

Далее, не сбавляя оборотов, он посоветовал переехать в другой район – если не нравится этот! То есть, взять все и поделить! Этот где-то мы уже слышали!

А на предложение подъехать на место и посмотреть, что здесь творится, резонно заметил, что у него нет времени, потому что на руках маленький ребенок.  Тоже без комментариев.

Правда, в концовке диалога, «фронтовец» сменил гнев на милость, и посоветовал еще «пописать»: в электронную приемную губернатора,  на сайт «Наш Петербург» (правда, там проблемами безопасности пешеходов не рассматривают). И, самое главное,  пообещал посоветоваться с «умными головами и чем-нибудь поспособствовать»... Остается только надеяться, что «умные головы» все-таки присутствуют в ОНФ! 

Ведь, в последние время в Коломягах у дорог закипела работа, что-то «копают». Может, появятся и тротуары! С остальными бедами правда сложнее.






  • Магазин квадроциклов: ATVARMOR.RU.