16+

Что на самом деле хотел сказать миру Путин, когда обещал агрессорам неизбежное возмездие

19/10/2018

Что на самом деле хотел сказать миру Путин, когда обещал агрессорам неизбежное возмездие

Владимир Путин на встрече с политологами клуба «Валдай» сделал ряд жестких заявлений в адрес врагов России. Он сообщил, что «мы вообще ничего не боимся», что нашли люди всегда «готовы отдать жизнь за Отечество», а агрессор должен знать, что «возмездие неизбежно». Кроме того, россияне, если станут жертвами агрессора, который, правда, должен сначала «сдохнуть не успев раскаяться», «как мученики, попадут в рай».


В общем, президент «пощекотал нервы» общественности в своем стиле. Но что в действительности хотел сказать Путин, как он видит внешнеполитическое развитие событий в будущем с учетом все ухудшающихся наших отношений с Западом.

Эксперты считают, что Путин отказался от идеи «нанести удар первым». Его доктрина поменялась – мы не будем суетиться перед «так называемыми партнерами» и просить об улучшении отношений. Просить об отмене санкций тоже не будем. Мы просто будет сидеть «ровно» и ждать, когда к нам сами придут договариваться.

Действительно, ранее Путин еще пытался «объяснить свою позицию», призывая негласно «поделить мир», но не добился того чего хотел. Сейчас президент всем показал свою уверенность, которая базируется на военной мощи страны. Речь прежде всего идет о гиперзвуковом оружии, которое может быть направлено к цели со скоростью, по меньшей мере в пять раз превышающей скорость звука. Американцы отстают в этой области от нас.

Кроме того, Путин уверен, что он пересидит и Трампа, и Порошенко, а значит договориться можно будет потом с другими политиками на «своих условиях».

фото kremlin.ru








Lentainform