16+

Евгения Альбац считает, что Путина преследуют навязчивые мысли о смерти

24/10/2018

Евгения Альбац считает, что Путина преследуют навязчивые мысли о смерти

Во время выступления в клубе «Валдай» Владимир Путин заявил, что Кремль может применить ядерное оружие, если убедится, что потенциальный агрессор наносит по ней удар. В этом случае россияне попадут в рай, а остальные «сдохнут». Блогеры и журналисты попытались понять, почему президент высказался так жестко.


Экс-олигарх Михаил Ходорковский заявил, что Путин впервые высказал свое настоящее мнение, а не просто прочитал текст с бумаги. 
 
Похожее мнение высказала и журналистка Евгения Альбац. Она считает,  что 66-летний президент начал задумываться о смерти, поэтому у него стали проскакивать подобные фразы.
 
Альбац отметила, что прослушала целый курс лекций Йельского университета о природе смерти и узнала, что после 60 человек неизбежно начинает думать о своем уходе.
 
- Он стал думать о смерти, о том, что будет после того, как он уйдет, о том, что будет с его окружением, с его детьми, со страной, потому что он же в этом убежден, что, так сказать, «Нет Путина – нет России». Это не Володин сказал… То есть это сказал Володин (мы помним) на Валдае несколько лет назад. Но это и убеждение Путина, иначе бы он давно бы ушел от власти – что без него никакой России нет, – отмечает Альбац.
 
Она также отметила,  что мысли о смерти стали навязчивыми, потому что президент уже не первый раз выражается в подобных терминах.
 
Фото: фейсбук Евгении Альбац
 








Lentainform