16+

Lentainform

Мама жертвы «керченского стрелка» считает, что второй раз ее дочь убили тележурналисты

24/10/2018

Мама жертвы «керченского  стрелка» считает, что второй раз ее дочь убили тележурналисты

Несколько дней назад в эфир вышел выпуск программы «60 минут», посвященной бойне в керченском колледже. Тогда 18-летний Владислав Росляков устроил массовое убийство: он стрелял по студентам, а потом устроил взрыв, в результате которого погибло больше 20 человек, еще десятки ранены. В ходе программы журналисты связались с девушкой-очевидцем, назвав ее Алиной Керовой, хотя на самом деле Алина была к тому момент уже мертва.


Алина никак не могла дать комментарий – она находилась в самом эпицентре взрыва и сразу погибла. Блогеры начали обвинять «Россию-1» в фальсификации, а журналисты в ответ заявили, что девушка просто боялась говорить свое настоящее имя, поэтому представилась Алиной.
 
Как только программа вышла в эфир, телефон мамы настоящей  Алины Керовой Виктории стал разрываться от звонков. Друзья и родственники, хватаясь за последнюю надежду, интересовались, не могла ли женщина перепутать тела в морге. Позже позвонили и из самого учреждения и попросили еще раз прийти на опознание.
 
- Мне начали звонить. Сказали: «Включите срочно телевизор, там запись Алины идет». Мы включили, уже запись прошла, было окончание этой передачи. Я стала искать в интернете этот отрезок ее голоса. Мне все звонят и говорят: «Вика, ты в своем уме? Ты точно опознала? Это она?» Муж в отъезде, звонит мне: «Ты точно уверена?» Буквально в течение получаса нам опять звонят из морга — приезжайте на повторное опознание. Мы еще раз поехали со свекровью. Я же не больная, это мой ребенок, ее одежда, все ее: руки, ноги, тело, – отметила женщина в интервью телеканалу «Дождь».
 
Виктория рассказала, что ее дочь и еще два парня первыми попали в больницу, где и скончались. 
 
- Мы поехали в морг, мы были первые. Стояли санитарка и мальчик, сказали, что дети есть, привезли двух мальчиков и одну девочку. И говорят, что девочка такая красивая. А я отвечаю, что у меня девочка очень красивая, и молю бога, чтобы это была не она. Сотрудник взял мой телефон с фотографией, прибегает и говорит: «Вика, если по ногтям [определять], [у вашей дочери] на одном пальце зеленый, на другом черный?» Я пошла сама, увидела уже одежду и поняла, что это она. Увидела, что ногтей там вообще не было, только на правой руке зеленый ноготок, а на левой — черный сломанный ноготь. Жженые волосы, брови. Но это она, – заявила женщина.
 
Виктория отмечает, что голос Алины совсем не похож на тот, который звучал на экране. Она не понимает, почему журналисты не проверили информацию и выдали это в эфир.
 
Женщина добавила, что с телеканала ей не звонили с объяснениями или извинениями. 
 
- Ни одного звонка не было, даже намека. На такой боли сделать еще больнее. Теперь просто звучит это по всему миру — как такое могло быть, и все возмущаются, спрашивают у нас. У меня появилась надежда. Обнадежили, что наш ребенок живой, а потом дважды убили, – сказала Виктория.
 
Фото: «Дождь»