16+

Lentainform

Гудков возмущен огромными средствами, выделяемым на патриотическое воспитание детей

25/10/2018

Гудков возмущен огромными средствами, выделяемым на патриотическое воспитание детей

В Москве задержали директора Центра патриотического воспитания Андрея Шашкова и двое его подчиненных. Их подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. В учреждении прошли обыски.


Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков отметил, что только за 2018 год Центр патриотического воспитания потратил 223 миллиона бюджетных рублей. Деньги якобы пошли на ряд мероприятий и проектов для детей и подростков. Например, «Кадетский класс в московской школе», «День кадетского класса в Музее Победы», «Исторические субботы», «Субботы мужества» и «Космические субботы», ежегодный форум кадетского движения Москвы «Честь имею служить Отчизне!», парад кадетов ко Дню Победы на Поклонной горе, творческий фестиваль «Кадетская звездочка».
 
Гудкова такие проекты, как и суммы, потраченные на них, возмущают.
 
- В Средневековье модным развлечением были крестовые походы детей: их собирали и отправляли «отвоевывать Гроб Господень», ну то есть прямой дорогой на рабовладельческие рынки. Нынешние «парады кадетов» – они из той же области, разве что Гроб Господень заменили патриотизмом, – заявил экс-депутат.
 
Политик не понимает, как могут не резать глаз идущие строем дети.
 
- Они куда идут? С каким врагом сражаться? Каждому фаустпатрон и умремте под Москвой? XXI век, финансирование из бюджета «европейской столицы». А что финансирование утекает через разные патриот-центры, как вода из решета, – так и задачи отвоевать Гроб Господень никогда не стояло. Не за этим тут крестовый поход, то есть, простите, департамент образования собирался, – подытожил Гудков.
 
Фото: kremlin.ru