16+

Военный эксперт - о том, на кого Россия направит ракеты после разрыва Договора о ядерных ракетах с США

26/10/2018

Военный эксперт - о том, на кого Россия направит ракеты после разрыва Договора о ядерных ракетах с США

Недавно президент США Дональд Трамп заявил о намерении выйти из Договора о ликвидации ядерных ракет, заключенного с Россией в 1987 году. Это вызвало споры экспертов: одни считают, что мы в этой ситуации только выиграем, другие уверены, что Россия должна сделать все возможное, чтобы не допустить разрыва.


Военный эксперт Игорь Никулин считает, что если США выйдет из Договора, то опасные объекты, граничащие с Россией, будут уничтожаться в первую очередь.
 
- Если США выйдут из договора, то ответ будет симметрийным. Мы тоже будем запускать ракеты средней и малой дальности. И в этой ситуации страны Балтии окажутся мишенью номер один. Размещение ракет на территории стран Балтии — это крайне опасно. Мы не можем так рисковать. Президент Путин неоднократно заявлял, что не допустит еще одного 1941 года, и опасные объекты около границы с Россией будут уничтожаться в первую очередь в случае какой-то нештатной ситуации. Страны Балтии очень рискуют, так как Запад никогда не будет за них воевать, – заявил Никулин.
 
Фото: pixabay.ru







Lentainform