18+

Что больше вызывает у россиян любовь и ненависть

26/10/2018

Социологи решили понять, как в России обстоят дела с любовью и ненавистью. Для этого была проведен анализ «ключевых слов», которые наши граждане используют при общении в разных социальных сетях в разных регионах страны. Результаты оказались любопытными.

Для выявление индексов любви и ненависти искались слова я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» или «я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти».

В результате у нас «нарисовался» самый любвиобильный регион России — это Калмыкия, где как известно, много буддистов, исповедующих мир во всем мире, а то и вовсе уходящих в нирвану. Еще бы тут не любить всех.

Вторые в рейтинге — жители Краснодарского края, где много солнца, а значит и любви. А вот замыкает тройку Мордовия, что удивительно. Край суровый, где много     зон и лагерей.

Москва в списке 65-я, а вот в Петербурге совсем мало любви. Он на 80-м месте из 85. Ниже понятные  регионы, где бедность и вечная мерзлота — Карачаево-Черкесия, Магадан, Чукотская область, Чечня и самые последние якуты.

Авторы исследования из Brand Analytics отмечают, что на эмоции граждан конечно же влияют смены сезонов, но тут не все так однозначно. Кто-то, например любит осень, чтобы чаще быть дома  в тепле, а кто-то ненавидит это время года за дождь и холод.

Еще социологи поняли, что признания как в любви, так и в ненависти становятся все более личными. Все чаще пользователи соцмедиа говорят об эмоциях в отношении своих друзей, родителей, детей или возлюбленных. Также большое число сообщений связаны с эмоциями в адрес личных событий – курьезных ситуаций и ежедневных дел. Бренды и медиаперсоны у граждан не вызывают столь сильных эмоций как любовь или ненависть.

фото pixabay.com






  • Магазин квадроциклов: ATVARMOR.RU.