16+

Невзоров считает, что подростковые теракты будут чаще и кровавее

01/11/2018

Невзоров считает, что подростковые теракты будут чаще и кровавее

Во второй половине октября в России произошло два теракта, устроенных подростками. 18-летний Владислав Росляков устроил массовое убийство в керченском колледже. В результате стрельбы и взрыва погибло больше 20 человек, еще десятки получили ранения, Росляков покончил с собой. Спустя несколько недель 17-летний школьник устроил теракт в архангельском ФСБ, убив себя и ранив несколько человек.


Публицист Александр Невзоров считает, что россиян надо готовится к волне подобных преступлений. Он отмечает, что подростковые теракты – это новая реальность.
 
- Привыкайте к этому. Это будет происходить часто и кроваво. Это часть реальности. Дело в том, что так реагировать, как в первый раз, наверное, на это уже поздно. И копаться каждый раз во всех смыслах, выискивать фобии и патологии уже поздно, – заявил Невзоров.
 
Он подчеркивает, что любая школа — это питательная среда для «Колумбайна». Так называется школа, где в 1999 году двое подростков устроили массовое убийство и покончили с собой. Они создали целую субкультуру: сотни поклонников, посвященные клипы и фильмы и, конечно, подражатели, среди которых был и Росляков.
 
После трагедии в Керчи Владимир Путин заявил, что всему виной глобализация. Невзоров считает, что причина не имеет значения.
 
- Про глобализацию они говорят абсолютнейшие глупости. Неважно, откуда это произошло, создано ли это каким-то искусственным или естественным способом. Важно, что это есть, что есть питательная среда – большие скопления молодежи, которая повязана друг с друга сложными имущественными, сексуальными, половыми, приязненными и неприязненными отношениями, – отметил публицист.
 
Он добавил, что вирус «Колумбайна» победить пока нельзя. Более того, с него начнется закат нынешней системы образования.
 
- То, что сейчас произошло в Керчи, вероятно, произойдет еще много где. Потому что понятно, что этот вирус непобедим. Попытаться его обуздать с помощью каких-то казенных слов и глупых запрещений, абсолютно невозможно. Именно с этого, вероятно, начнется нынешний закат системы образования. И эта система образования будет уходить в интернет, когда эти скопления молодежи, связанной друг с другом тактильно и физически, станут абсолютно недопустимыми и невозможными, – сказал Невзоров.
 
Фото: твиттер Александра Невзорова




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform