16+

Экономист рассказал, как Кремль контролирует счета Навального

02/11/2018

Экономист рассказал, как Кремль контролирует счета Навального

Кремль регулярно получает все сведения о крупных суммах, которые зачисляются на счета оппозиционных партий. Такую информацию властям предоставляет Министерство юстиции России.


Это делается для установления санкций против оппозиционеров. Самым популярным из них на сегодняшний день является Алексей Навальный, поэтому счета его Фонда борьбы с коррупцией особенно контролируются. Об этом рассказал российский экономист, экс-заместитель министра финансов РФ и бывший первый заместитель председателя правления Центрального банка России Сергей Алексашенко. 
 
- Не нужно контролировать все потоки денег, достаточно контролировать счета ФБК Алексея Навального. В России банковские счета политических партий находятся под контролем Министерства юстиции, партии отчитываются и известно, кто туда перечисляет деньги — крупные доноры на виду. Любой крупный платеж в пользу, например, Навального, или любой политической оппозиционной партии становится известным Кремлю, и против этого бизнесмена начинаются санкции. Конечно, все это происходит, – рассказал экономист.
 
Напомним, Минюста выиграл судебное дело о ликвидации фонда Алексея Навального «Пятое время года», из которого финансировалась предвыборная его деятельность.
 
Фото: pixabay




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform