16+

Ганапольский считает, что шпионский скандал в Австрии - это расплата за танец Карин Кнайсль с Путиными

12/11/2018

Ганапольский считает, что шпионский скандал в Австрии - это расплата за танец Карин Кнайсль с Путиными

Прогремел очередной шпионский скандал с участием России. На этот раз под удар поставлены отношения с Австрией, которая долгое время считалась дружественной страной. Но после задержания российского шпиона, передавшего секретную информацию 20 лет, дружба может пошатнуться. Глава МИД Катрин Кнайсль, на чьей свадьбе присутствовал Путин, уже отменила ранее запланированный визит в Россию.


Австрийцы уже требуют отставки Кнайсль и обвиняют ее в излишней лояльности к Путину. Россияне же не столь категоричны. Многие шутят, что пусть Карин Кнайсль остается на своем посту, но подарки Путина на свадьбу должна вернуть. 
 
Журналист Алексей Соломин и вовсе не понимает претензий: всем очевидно, что разные страны засылают своих шпионов – это нормальная практика.
 
- Мне кажется, что это глупо – думать полагать, что российских шпионов нет в их стране. Даже если это княжество Монако или Лихтенштейн, или Вануату. Уверен, что и у вас (Австрии – прим. ред.) найдется какой-нибудь шпион, даже не  смотря на то, что вы одна из немногих стран, которые нравитесь России. Все знают, что у России есть шпионы, – заявил журналист.
 
А вот Матвей Ганапольский считает, что всему виной танец Путина и Кнайсль, исполненный на свадьбе главы МИД. По мнению журналиста, она сама «накаркала» на себя такой скандал.
 
- Когда Кнайсль с Путиным танцевала под пение хора, который стоил несколько миллионов рублей, который ей  за государственные деньги привезли. Помните, какая была реакция? Люди почуяли нутром, что это что-то ненормально.
 
То, что Путин радиоактивен и танцевать с ним не стоит никому – может быть, только стоит Пригожину – я так думаю. Вот Пригожин и  еще пару человек могут слиться с Путиным в экстазе. И это будет вполне нормально, потому что это люди одного пошиба. А так? Это было абсолютно удивительно, и расплата настала,- заявил Ганапольский.
 
Фото: kremlin.ru








Lentainform