16+

Шведская журналистка объяснила, почему женщины постоянно прощают«ослабевших» русских мужчин

13/11/2018

Шведская журналистка объяснила, почему женщины постоянно прощают«ослабевших» русских мужчин

Журналистка из Швеции Элин Йонссон считает, что русские мужчины «искалечены» тяжелой историей страны и «ослабли». Поэтому к ним требование мягче и лояльнее, чем к женщинам, часто вынужденным «пахать».


- В то время как женщина закатывает рукава и берется за какую-нибудь грязную работу, чтобы прокормить семью, мужчина сидит дома, жалеет себя и пьет, – говорит журналистка.
 
Йонссон отметила, что такие же тенденции прослеживаются и в воспитании детей. По мнению журналистки, в России всю ответственность за ребенка обычно берет на себя женщина. Получается, что у мужчины есть время на развлечения и отдых, а женщины вынуждены работать, ежедневно ухаживать за детьми и заниматься домашними делами, включая уборку и приготовление еды.
 
-  Забеременев, она знает, что рискует остаться без работы, потому что ее начальник – мужчина думает, что она уйдет не только в декрет, но и в отпуск по уходу за ребенком – потому что знает, что ее муж этого делать не будет, – отмечает Йонссон. 
 
Она подчеркивает, что если брак распадается, то чаще всего ребенок остается с матерью, а отец выплачивает алименты, что бывает не всегда.
 
Йонссон отметила, что обсуждала эту тему со многими знакомыми в России. Большинство ее собеседников обвинили в сложившейся ситуации «тяжелую» историю России, из-за которой «русские мужчины ослабли». Отпечаток оставила революция, гражданская война, две мировые войны и в ГУЛАГ.
 
По мнению журналистки, именно поэтому российские женщины вынуждены работать за двоих, а также брать на себя все заботы о семье.







Lentainform