Известный оппозиционер Алексей Навальный рассказал, что не смог вылететь за границу. По его словам, пограничники заявили, что выезд Навальному из России закрыт, но никаких объяснений на этот счет нет. Оппозиционер должен был вылететь на оглашение решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по своему делу.
Позже на сайте Навального появилась копия уведомления, где объясняется, что выезд за границу ему ограничен федеральной службой судебных приставов в соответствии со статьей 15 закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Конкретных причин запрета нет.
Как говорится в статье, выезд из России может быть временно ограничен, если человек осужден за совершение преступления, уклоняется от наложенных судом обязательств или сообщил о себе заведомо ложную информацию при оформлении документов для выезда.
Навальный заявил, что к нему это не имеет никакого отношения.
- Неоплаченных штрафов у меня нет, мы за этим внимательно следим, да и по базе видно. Есть висящие исполнительные производства, но они все нематериального характера. Этим производствам по несколько лет уже, а последний раз я выезжал за границу недели две назад – всё было нормально, – заявил Навальный.
Он считает, что власть специально пытается усложнить ему жизнь.
- В ЕСПЧ будет оглашено решение суда по вопросу: являются ли многочисленные задержания гражданина Навального ни митингах политически мотивированными. Несмотря на то, что ответ на вопрос кажется очевидным, юридически ЕСПЧ таких фактов не устанавливал много лет. Для России это последний раз было лет 15 назад. Это очень важно, Кремль и Министерство юстиции из кожи вон лезут, чтобы такого решения не состоялось. Очевидно, что для Путина-Кириенко и т.д. принципиально и символически важно, чтобы на оглашение решения я не попал, – написал оппозиционер.
Однако, журналист Алексей Нарышкин обнаружил, что на Навальном «висят» 2 164 618 рублей и 63 копейки. Это возмещение относится к рассматривавшемуся в 2017 году имущественному иску госпредприятия «Кировлес». Суд постановил взыскать солидарно с Навального, Офицерова и Опалева эту сумму.
Солидарная отвественность предполагает, что приставы могут взыскать всю сумму с одного человека. Тот может потребовать с соотвечиков возмещения части изътых средств. Решение обжаловали, но Мосгорсуд оставил его в силе.

Почему Навальный лицемерит, заявляя, что власть специально не выпускает его за границу
Эту сумму оппозиционер до сих пор не выплатил. Вероятно, наступила просрочка платежа, а потому и выезд из страны автоматически закрылся.
Фото: соцсети Алексея Навального
- Поклонская поинтересовалась у россиян, в какую партию ей вступить
- Что хотела сказать чиновница Глацких, но не смогла
- Соловьев считает, что оскандалившаяся чиновница Глацких гораздо лучше оппозиционной журналистки Винокуровой
- Блогер считает бывшую чемпионку, а ныне чиновницу Глацких - символом государственного невежества
- В России должно быть больше чиновников, как Глацких, заявившей детям, что государство не просило их рожать
- Петербуржцы лишились парков минимум на месяц
- Не все петербуржцы довольны, что Петербург начали отмывать раньше обычного из-за «сложной зимы»
- Осужден мошенник, который обманывал стариков с квартирами
- Как сотрудник госавтоинспекции спасал петербуржца, который шел в Петропавловскую крепость по тающему льду Невы
- Почему доходы петербургского бюджета рухнули на 56 процентов по сравнению с прошлым годом
- Синоптики предупредили о гололеде в Петербурге после "температурных перепадов" 14 марта
- Береговая зона Финского залива почернела после начала работ по сносу «Сестрорецкого курорта»
- Петербуржцы обсуждают новый способ ликвидации свисающих с крыш сосулек
- Впечатляющие очереди в Мурино замороженных горожан в ожидании автобусов
- Тысячу детей лишают спортивных секций ради еще одного футбольного поля для «Зенита»

