16+

Почему выбивать долги по ЖКХ с помощью коллекторов выгодно всем, кроме простых россиян

13/11/2018

Почему выбивать долги по ЖКХ с помощью коллекторов выгодно всем, кроме простых россиян

Коммунальщики решили «поиграть с огнем» - они хотят массово привлекать коллекторов, чтобы те выбивали из граждан долги по ЖКХ.


Как это умеют делать коллекторы мы наслышаны. Их откровенно бандитские методы по решению кредитный историй, так затерроризировали россиян, что ситуацию «разряжал» лично Путин.

Понять коммунальщиков можно. Долги граждан за услуги ЖКХ – 535 миллиардов рублей по данным на сентябрь. В прошлом году всего было 645, так что еще есть куда расти, чтобы побить очередной рекорд.

В среднем россиянин тратит на эти цели пять тысяч рублей — это почти 12 процентов семейного бюджета. Но это в среднем. Есть регионы, где больше, например, Тыва (почти 25 процентов), Камчатка (почти 17). Москвичи отдают тоже больше среднего — 14 процентов, а жители Петербурга даже меньше — 10,7 процента.

Однако эксперты уверены, что траты будут расти вместе с долгами. С Нового года повышают НДС, который увеличит цены на все. ЖКХ не исключение. Власти обещают повышение тарифов в общей сложности на четыре процента за год, но это лишь прогноз.  

Экономист Никита Кричевский уверен, что новая инициатива пришла все-таки не от коммунальщиков. Но она придется всем по душе, кроме измученных экономическими проблемами россиян. 

- Сама инициатива исходит, как я полагаю, от судебных приставов и их кураторов, заваленных более важными делами, причем, как в материальном (хозяйственные споры), так и в социальном аспекте (те же алименты). Но и коммунальщики «за», и вот почему, – пишет экономист.

По всей вероятности, сфера ЖКХ будет работать либо с «дружественными» коллекторами, либо начнет создавать такие агентства самостоятельно. Дальше начинает работать схема, аналогичная банковской: коммунальщики продают долги за  20-30 процентов от их реальной стоимости, коллекторы взыскивают существенно более значимую сумму, а разница «теневым образом» благополучно выводится.

В прибытке все. Приставы, с которых снимается существенная часть дел, коллекторы, получающие новый фронт работ, коммунальщики, «зарабатывающие» новые миллиарды. В прогаре лишь социум, но кто о нем нынче думает?

фото dialog1918.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform