16+

Lentainform

Политолог Соловей - о том, как российский чиновник и профессор готовятся к революции

15/11/2018

Политолог Соловей - о том, как российский чиновник и профессор готовятся к революции

Об эмоциональном накале и радикальных настроениях в обществе не рассказал только ленивый. Подростки устраивают массовые убийства и теракты, пожилые протестуют против пенсионной реформы, а власть пытается эту активность пресечь. Политолог Валерий Соловей рассказал, как реагируют на происходящее госчиновники и профессора.


Соловей отметил, что каждый день ему приходят сообщения и письма от знакомых, которые рассказывают о настроениях людей. Одно из них написал его бывший студент, а ныне госчиновник.
 
Молодой человек рассказал, что недавно он пообщался с другом детства из деревни, который сейчас работает на вахте на Севере, не имеет образования, служил в армии. Первым делом мужчина заявил, что народ умирает в деревнях, и все поддерживают Навального. 
 
- Очень жутко было слышать, когда человек, который вообще не интересуется политикой, спокойно и без страха говорит: скоро будет революция. Причём это абсолютно безобидный и добрый деревенский парень. Он не то, что политикой не интересовался, он даже слабо представлял, как государство работает на уровне системы. А теперь, практически с порога, мы говорили о том, что он видел казаков, которые бьют людей на митингах, как всем его знакомым надоела такая жизнь, о том, как он зол на пассивный народ. Жутковато, – написал чиновник.
 
Тот самый друг добавил, что дело не в любви к Навальному, а потому что народ «стал понимать».
 
Другое письмо политологу прислал друг-профессор из Ростовской области. Он тоже отметил огромный рост недовольства и агрессии населения.
 
- В Ростовской области транспортный коллапс из-за выпавшего вчера снега. Обычная история: зима внезапно наступила, никогда такого не было и вот опять. Самое смешное, так повторяется уже восьмой (!) год подряд. Полный развал государства. Удивил градус недовольства. Люди возмущаются очень сильно; раньше не было такой агрессии, – написал профессор.
 
Фото: pixabay