16+

Чиновники пообещали скачок инфляции после Нового года, но как быстро будут расти цены они не знают

15/11/2018

Чиновники пообещали скачок инфляции после Нового года, но как быстро будут расти цены они не знают

В Центральном банке уже не скрывают, что ждут «всплеска инфляции». Ожидается, произойдем он из-за повышения ставки НДС в начале будущего года — в первые три месяца.


Директор департамента денежно-кредитной политики Центробанка Алексей Заботкин пообещал повсеместное повышение цен на товары и услуги. Он даже не исключает, что повышение начнется раньше — до новогодних праздников, вероятно, чтобы «смягчить» провал в январе-феврале, когда происходит обычный спад после декабрьского подарочного ажиотажа.

По сути инфляция уже сейчас набирает обороты. По сравнению с весной, когда она была 2,5 процента, сейчас ее показатели уже достигли 3,5 процентов. Заметно выросли цены на сахар (30 процентов) и мясо (20). Ну а про бензин уже и говорить нечего.

Эксперты сообщают, что повышением НДС власти опустошат наши личные бюджеты в общей сложности на 500 миллиардов рублей. А это в свою очередь привет к тому, что мы будем потреблять еще меньше.  Но самое неприятное в этой истории, что даже в Центробанке не знают, чем все это может обернуться для людей, бизнеса и для экономики страны в целом — ведь повышать цены нельзя бесконечно, особенно когда у людей денег все меньше.

фото bizber.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform