16+

Lentainform

Соловьев жестко раскритиковал идею введения налога на колбасу

21/11/2018

Соловьев жестко раскритиковал идею введения налога на колбасу

Российские власти в очередной раз озаботились здоровьем россиян и решили ввести налог на колбасные изделия. Из-за этого нововведения цены на эти продукты увеличатся на 30%. Блогеров такая инициатива возмутила: россияне от колбасы не откажутся, а просто станут покупать самую дешевую, что только ухудшит здоровье.


Журналиста Владимира Соловьева возмутило не столько повышение цены, а утверждение, что употребление колбасы губительно влияет на здоровье. Он отметил, что немцы, чехи, венгры едят огромное количество сосисок, рулек и колбасок, и на здоровье наций особо никто не жалуется.
 
- Что у этого человека в голове? Почему они пытаются бороться за здоровье повышением цены? Наверное, нагляделась в Африке... Там крайне низкое потребление колбасы! Не правда ли, продолжительность жизни в Африке для нас является примером? В Африке смертность ого-го какая, а колбасы не едят. Значит есть и другие факторы, – заявил телеведущий.
 
Он добавил, что инициаторы должны понимать социальные последствия, к которым может привести повышение цен на колбасу. 
 
- Когда эти люди открывают рот, они понимают, к каким социальным последствиям это приводит? Они хоть на секунду в свой мозг вносят хоть какие-нибудь поправки на реалии жизни? Перед тем, как что-то выходит из вашего общественного совета, вы голову включаете или нет? – уточнил Соловьев.
 
Фото: youtube