В Дубае большинством голосов на пост нового президента интерпола был выбран юнокореец Ким Чон Ян, который значительно опередил россиянина Александра Прокорпчука. При этом наш выдвиженец вызвал крайне негативную реакцию у украинцев и литовцев, которые обещали в случае его избрания покинуть ряды международной полиции.
Полковник запаса ФСБ, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков считает, что неизбрание Прокорпчука — это справедливое решение вне зависимости от уровня его профессионализма. Тут важнее моральная-этическая составляющая.
- Интерпол возглавил представитель Южной Кореи, страны, где к уголовной ответственности за совершенные преступления привлекают даже собственного президента, – напоминает Гудков.
Я считаю такое решение справедливым. Россия не имеет морального права возглавлять эту организацию вне зависимости от профессионализма и рабочих качеств ее представителей.
Интерпол – это организация, объединяющая усилия полиции многих стран против уголовной перступности. За время её существования сложились определенные стандарты и принципы, которыми руководствуется эта структура. Один из них – полиция не может, не имеет права становиться орудием политической борьбы и политически мотивированных репрессий.
Россия, увы, страна, где политизация полиции, правоохраны и правосудия вообще за гранью допустимого. Политические заключенные, политические расправы и даже убийства – реалии нашего дня.
Серьезно политизировано административное право: сегодня по статьям КоАП арестовывают, держат в тюрьмах и ограничивают в правах уже тысячи граждан России. Внутри МВД живет и здравствует пресловутое управление «Э», представляющее собой худший образчик царской жандармерии и политического сыска. Полицейские пачками пишут фальшивые рапорта на участников уличных акций, бездарно и цинично врут в судах, которые давно напоминают судилища времен сталинского геноцида; сотрудники МВД грубо нарушают конституционные права граждан на мирные шествия и собрания, применяя против женщин, стариков и подростков физическую силу и даже спецсредства.
Наконец, Россия постоянно требует выдачи политических оппонентов нынешнего режима, которые, как правило, по заказу властей обвиняются полицией в несовершаемых ими уголовных преступлениях. Сотни раз международного сообщество совершенно обоснованно было вынужденно отказывать в этом России, чтобы не допустить расправы над преследуемыми по политическим мотивам.
Более того, Россия сегодня обвиняется рядом ведущих стран мира в организации ряда политически мотивированных убийств и покушений: возьмите хотя бы случаи с отравлением Литвиненко и «солцберецкими похождениями» Петрова-Боширова (они же Чепига-Мишкин).
И последняя капля: запоздалое «прозрение» следствия и прокуратуры после 15 лет расследования по делу Магницкого. Оказывается, несчастного адвоката отравил, тайно прокравшись в «Лефортово», сам Браудер, чтобы навредить России и и разрушить её непорочную международную репутацию. Как говорится, хоть стой, хоть падай. И это – далеко не единичный пример бредовых измышлений со стороны российской правоохраны, над которыми потешается весь цивилизованный мир.
И после всего перечисленного мы надеемся, что Россия гордо возглавит международную кооперацию полицейских сил? Даже не смешно. Поэтому сперва кое-что надо сделать в самой России: деполитизировать полицию, реформировать прокуратуру и следствие, сделать независимым суд, прекратить полит-репрессии и выпустить политзаключенных. А также прекратить совершать преступления, преследуя «предателей и врагов народа». И уж тогда претендовать на моральное лидерство, а также руководство международными организациями, защищающими общечеловеческие ценности.
фото твиттер интерпола
- Полицейские решили увлечь детей своей профессией, но перестарались, нарядив их в тюремные робы
- Сотрудница ФСИН рассказала, как ее регулярно избивали начальники колонии
- Как власть «наказала» ГРУ, несмотря на 100-летний юбилей
- Доренко не понимает, почему Россия «бомбит мир» за свой счет
- Почему генерал Росгвардии Золотов зря отказался от дуэли с Навальным
- В Петербурге фиксируют «стабилизацию» - усиленные меры по борьбе с гриппом и ковидом больше не действуют
- Петербуржцы лишились парков минимум на месяц
- Не все петербуржцы довольны, что Петербург начали отмывать раньше обычного из-за «сложной зимы»
- Осужден мошенник, который обманывал стариков с квартирами
- Как сотрудник госавтоинспекции спасал петербуржца, который шел в Петропавловскую крепость по тающему льду Невы
- Почему доходы петербургского бюджета рухнули на 56 процентов по сравнению с прошлым годом
- Синоптики предупредили о гололеде в Петербурге после "температурных перепадов" 14 марта
- Береговая зона Финского залива почернела после начала работ по сносу «Сестрорецкого курорта»
- Петербуржцы обсуждают новый способ ликвидации свисающих с крыш сосулек
- Впечатляющие очереди в Мурино замороженных горожан в ожидании автобусов

