16+

Единороссы хотят освободить живущих за границей россиян от налога с продажи роскошной недвижимости

21/11/2018

Единороссы хотят освободить живущих за границей россиян от налога с продажи роскошной недвижимости

Юрист и депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Макаров внес поправки в Налоговый кодекс, который сэкономит сотни миллионов рублей живущим за границей российским олигархам. Но благодаря Макарову, им это теперь не грозит.


Итак, у наших состоятельных граждан-нерезидентов в России имеются огромные массивы жилой недвижимости – квартиры, пентхаусы, загородные дома с прудиками, озерцами и лесочками. Все это тянет на миллиарды рублей. И кое-что из этого может быть продано и уплачен налог на добавленную стоимость в размере 30 процентов. Легко представить, сколько денег теряют непатриотичные граждане. И главное, занизить стоимость сделки нельзя. Мешает кадастр.

- Что делает Макаров? Приравнивает жуликов и воров к налоговым резидентам России, то есть к нам с вами! Мы освобождаемся от НДФЛ, если владеем недвижимостью больше пяти лет, если по наследству (по дарственной) – после трех, а также если приобрели ее до 2015 года. Отныне беглецы, владеющие недвигой, в основном, больше пяти лет, также освобождаются от всех налогов! Было 30 процентов, стало 0! Ай, да Макаров, ай, да сукин сын! – возмущается экономист Никита Кричевский.

Он также напомнил, что в одном из телеэфиров у Владимира Соловьева Макаров сказал, что цена запятой в его законопроектах может составлять десятки миллионов долларов. Но он, мол, неподкупный и стоит на страже.

- Сдается, что стража скоро понадобится не налоговому законодательству, а самому Макарову, – замечает эксперт.

фото pixabay.com








Lentainform